Опубликовано: 327

Ferrari может вернуться в семью

Ferrari может вернуться в семью

Сын Энцо Феррари заявил, что его семья хочет вернуть полный контроль над компанией Scuderia Ferrari. В настоящее время Пьеро Феррари имеет 10% ставку в компании, тогда как остальная часть принадлежит концерну FIAT, который, собственно и финансирует победы команды Ferrari в чемпионатах мира.

"У всех нас есть мечты. В один прекрасный день мы вернём Ferrari." сказал Пьеро в интервью журналу Hello!.

Относительно своего отца, Феррари добавил: "Он имел стиль, обаяние и уважение к традициям. Он был настоящей звездой. Фактически, он унаследовал этот характер от бабушки Алдалгисы, которая, возможно была единственным человеком, более упрямым чем отец."

"Он хотел, чтобы я, когда вырасту, стал адвокатом или фермером, так как жизнь в Формуле-1 в 60х годах была не лёгкой, - добавил Пьеро. - Плюс, он не хотел, чтобы я был гонщиком. Вообще, многие думали, что мой отец жестокий человек, что он предпочитал не итальянских пилотов. Это не правда. Он очень сожалел о смерти Лоренцо Бандини в Монте-Карло в 67 году прошлого века. На самом деле, отец любил своих гонщиков и особенно Дидье Пирони, который, в свою очередь любил хорошо покушать и красивых женщин."

[X]