Опубликовано: 463

Фергюсона облили грязью

Фергюсона облили грязью

После второго полуфинального матча Лиги чемпионов между леверкузенским "Байером" и "Манчестером Юнайтед", в результате которого действующие чемпионы Англии распрощались с самым престижным европейским турниром, британская пресса высмеяла и полила грязью тактику игры сэра Алекса Фергюсона.

Напомним, что после вчерашней ничьи 1-1 на стадионе немецкой команды "БайАрена", счет по сумме двух встрече стал 3-3, и леверкузенцы, забившие на поле соперника больше мячей, вышли в финал ЛЧ.

Неудача "красных дьяволов" всколыхнула всю британскую прессу, которая даже не преминула несколько резко выразить свое неодобрение и недовольство игрой команды, которую тренирует шотландский специалист и которому за достижения в клубе был присвоен титул "сэра".

"Команда Ферги уничтожена", - гласит заголовок одной из статей в газете "The Mirror", тогда как "The Daily Mail" просто ограничился словами "Конец путешествия "Манчестера Юнайтед".

У Фергюсона с представителями прессы несколько натянутые отношения, и было неудивительно, что после такой неудачи критика в его адрес посыпалась отменная.

Журналисты до сих пор недоумевают, с чего это сэр Алекс решил поставить аргентинского полузащитника Верона сзади одинокого форварда Рууда ван Нистелроя.

"Авантюра с Вероном стоила боли в наших сердцах", - гласит статья на первой полосе "The Mirror". А вот, что пишет газета дальше: "Решение Фергюсона о том, чтобы Верон играл сзади Ван Нистелроя, было сверхрискованным и слишком храбрым".

Даже такая сдержанная во многих отношениях газета "The Guardian" раскритиковала позицию Верона. "Немцам сыграло на руку то, что "МЮ" не мог удерживать мяч на чужой половине поля, их тактика не помогла им, было неуместно делать из Верона теневого нападающего, располагавшегося позади Ван Нистелроя".

"The Guardian" также упомянула о том факте, что с тех пор, как Верон перешел играть в Европу шесть сезонов назад, он записал на свой счет всего 19 голов.

Большинство печатных изданий считают, что все беды "МЮ" начались уже в первом полуфинальном матче, где "красные дьяволы" играли без своего вдохновителя, капитана Роя Кина, забившего, кстати, единственный гол за свою команду во вчерашнем матче.

"Кин сделал все, чтобы вдохновить команду на победу в полуфинале ЛЧ, забив великолепный гол на 28-ой минуте", - пишет "The Mail".

Как известно, кроме футбола, Леверкузен славится своим высококачественным аспирином, и британские журналисты, большие любители игры слов, не смогли устоять перед искушением исписать газетные листы парой-другой каламбуров.

"Ни одно болеутоляющее средство не сможет снять боль после поражения нашей команды", - написали охотники пера из "The Mail". После этих слов на серьезном лице сэра Алекса вряд ли появится улыбка, лишь за правой щекой, скорее всего, найдется место еще одной жевательной резинке.

[X]