Опубликовано: 378

Фелпса поймали на наркотиках

Фелпса поймали на наркотиках

Скандал в мире плавания. Американец Майкл Фелпс, выигравший на последней Олимпиаде в Пекине восемь золотых медалей, признался в употреблении легких наркотиков.

Сделать сенсационное признание Фелпса вынудило фото, напечатанное британским таблоидом News of the World. На нем знаменитый пловец запечатлен со стеклянной трубкой, которую обычно используют для курения марихуаны. В статье отмечается, что снимок был сделан 6 ноября прошлого года на одной из студенческих вечеринок в университете Южной Каролины. По словам неназванного очевидца, Фелпс со стороны выглядел так, как будто уже пробовал наркотики, поскольку в тот момент "точно знал, что делает". News of the World утверждает, что представители пловца предлагали немалые деньги за то, чтобы фото не было опубликовано…

Фелпс поступил по-мужски, не став уклоняться от правды. Он признал достоверность снимка: "Мне 23 года, и, несмотря на все мои успехи в плавательном бассейне, я сознаю, что подаю другим неправильный пример. Обещаю моим фанатам и всем остальным, что это больше не повторится".

Учитывая, что марихуана входит в список запрещенных препаратов, Фелпсу грозит дисквалификация на срок от двух до четырех лет.

[X]