Опубликовано: 687

Фехтование: Экс-казахстанка Софья Великая добывает теперь медали для России

Казахстанские юниоры начали свои выступления на чемпионате мира по фехтованию, проходящем в эти дни в болгарском Пловдиве.

Первыми на дорожку вышли саблистки Мария Квривишвили, Виктория Котова и Кристина Дьяококина.

Квалификацию из трех казахстанок успешно прошли Квривишвили и Котова. Дьококина же, не выиграв ни одного матча в предварительных соревнованиях, выбыла из борьбы.

В 1/32 Мария сразу же проиграла бой француженке Леонор Перрус со счетом 15/8. Котова практичеки ничего не смогла противопоставить ирландской фехтовальщице Сиобхан Бирн. Этот поединок остался за Бирн безоговорочно - 15/5.

В общем зачете у Квривишвили 43 место, Котова закрепилась на 47-й строчке, а Дьяококина на 56 позиции.

Чемпионкой мира среди юниоров стала американка Эмили Якобсон, серебряная медаль у ее соотечественницы Мериэль Загунис. Третье место поделили россиянки Светлана Кормидлицына и экс-чемпионка мира среди юниорок София Великая.

Любопытно, что несколько лет назад Великая была еще поданной Казахстана, но россияне, заинтересовавшись талантливой фехтовальщицей, предложили ей сменить гражданство на российское. Не предвидя особых перспектив в Казахстане, Софья приняла предложение российской сборной, в составе которой она уже успела завоевать не один чемпионский титул.

Ни одна из наших шпажисток-юниорок не сумела также пройти в 1/16 финала. Анна Чернова в первом отборочном круге соревнований не выиграла ни одного боя, а Олеся Барыш, представившая нашу сборную в Пловдиве и в программе кадетов, за выход в 32 спортсменки уступила шведке Эмме Самюэльсон - 15/14.

В итоге у Олеси 52 строчка в генеральной классификации, а у Черновой - 105-я.

Лидировала румынка Ана Бранца. На вторую ступень подиума поднялась итальянка Бианка Дель Карретто. Бронза досталась Натали Моэлльхаузен (Италия) и Ли Тан из Китая.

Загрузка...

[X]