Опубликовано: 305

Фехтовальщики перед чемпионатом Азии разомнутся в Тегеране

Фехтовальщики перед чемпионатом Азии разомнутся в Тегеране

Четыре казахстанских атлета перед одним из главных стартов в сезоне - чемпионатом Азии в Куала-Лумпуре - выступят на последнем в этом году этапе Кубка мира в Иране.

- Выступление в Иране станет важным этапом подготовки к чемпионату Азии и чемпионату мира, - говорит главный тренер фехтовальщиков Валерий Димов. - Несмотря на то, что турнир будет проходить на Ближнем Востоке, а не в Европе, уверен, в Тегеране соберутся лидеры мирового спорта. Возможно, просто, что количество участников будет меньше, чем на европейских кубках.

Перед чемпионатом мира многие именитые и не очень фехтовальщики стараются появиться на всех стартах, победы в которых дают очки в зачет Кубка мира. Поскольку, согласно правил Международной федерации фехтования, спортсмен, имеющий большее количество зачетных очков, либо будет поставлен в пару с выгодным ему противником, либо вообще будет отстранен от квалификационного раунда чемпионата мира, чтобы, сохранив силы, вступить в борьбу, на следующем этапе.

- В Иран мы повезем четыре человека, в Куала-Лумпур - пять, - подытожил Димов.

В Тегеране за Казахстан выступят Сергей Шабалин, Александр Аксенов, Сергей Пантелеев и Алексей Шипилов. В Малайзии к ним присоединится Сергей Ходос.

На снимке: один из самых именитых в сборной Александр Аксенов

Загрузка...

X Закрыть