Опубликовано: 213

Федерация волейбола снова призналась: алматинскому "Рахату" нет равных

Федерация волейбола снова призналась:  алматинскому "Рахату" нет равных

Приближается к своей золотой середине чемпионат мастеров Национальной лиги среди женских команд и уже сегодня за три тура до окончания можно назвать имя победителя. Это - "Рахат" из Алматы. Нет вопросов, что он дотянет до юбилейной, пятой, победы в домашнем первенстве.

Несмотря на многочисленные уверения со стороны как наблюдающих, так и принимающих участие в соревнованиях сторон "о конкурентоспособности команд и т.п." чемпионата-2004/05, болельщик убеждается, что, как и в прошлом сезоне, никакой борьбы за первое место на деле нет. Под словом "конкурентоспособные" понимается возможность выиграть командами серебряную или бронзовую медали. О золоте стараются не зарекаться, потому как оно, без прогнозов, понятно, достанется "Рахату".

- Сегодня стало ясно, что "Жетысу", "Иволга" и "Астана-Канаты" не смогут составить полновесное соперничество "Рахату" по причине разного уровня подготовки игроков, - делится своими прогнозами говорит генеральный секретарь казахстанской федерации волейбола Юрий Кан. - В "Рахате" играет почти вся сборная страны.

Не только национальная сборная, но и лучшие кадры, привезенные из-за рубежа обосновались в "Рахате". И все же соревнования продолжаются и завтра в Астане в третьем туре команды выступят той же четверткой - алматинский "Рахат", столичная "Астана-Канаты", костанайская "Иволга" и талдыкорганский "Жетысу".

- Волейболистки из клуба "Астана-Канаты" постараются сократить разрыв до минимума, фактор родных стен должен сыграть положительную роль, - продолжает Кан. - Интрига тура заключается именно в играх "Астаны".

"Рахат", он и в Африке "Рахат" - и сколько казахстанская федерация волейбола не вводила преобразований в национальный чемпионат - как-то деление всех казахстанских команд на Лиги, позиции "Рахата" не пошатнулись ни на йоту. Поэтому в новом сезоне в женском волейболе грядут больше перемены, о которых скоро читайте на "НАШЕМ СПОРТЕ".

На снимке: №4 "рахатовка" Ольга Карпова

Загрузка...

[X]