Опубликовано: 428

Фавориты скрестили шпаги

Матчи в Петропавловске и Атырау стали центральными поединками 16 тура чемпионата Казахстана, прошедшего в воскресенье.

Это были встречи команд, не скрывающих своих претензий на медали. Обе они завершились победой хозяев поля. В Петропавловске местный "Есиль-Богатырь" одолел павлодарский "Иртыш" - 2:0, а "Атырау" в родных стенах справился с алматинским "Кайратом" - 1:0.

На удивление непросто дался в Астане "Женису" успех в игре с одним из аутсайдеров турнира тылдыкорганским "Жетысу". К 50-й минуте матча чемпион и обладатель кубка страны проигрывал на своем поле со счетом - 0:2. Но в итоге все для подопечных российского тренера Владимира Дергача завершилось благополучно. Они - победили - 4:2.

Костанайский "Тобол" сделал еще одну удачную попытку вырваться из подвала турнирной таблицы. В воскресенье "Тобол" дома заработал три очка в споре с неудачно играющим в этом сезоне "Таразом" - 3:2. Актюбинский "Актобе-Ленто" на своем поле собрал максимальный урожай очков в матче с карагандинским "Шахтером" - 2:1. А в Кокшетау местный "Есиль" несколько поправил свои турнирные дела победой над экибастузским "Экибастузцем НК" - 2:0.

И лишь кызылординскому "Кайсару" удалось в 16-м туре не проиграть. футболисты "Кайсара" забили в Актау два безответных гола в ворота "Мангистау", прочно осевшим в нижней части турнирной таблицы.

Загрузка...

X Закрыть