Опубликовано: 2600

Фархат Аманкулов: "Злата" могло быть больше

Фархат Аманкулов: "Злата" могло быть больше

Сегодня с чемпионата мира по муай-тай из Таиланда вернулись казахстанский тай-боксеры.

Напомним, что в конце прошлой неделе наша сборная завоевала семь медалей разных достоинств среди которых и две золотых. Чемпионами мира среди казахстанцев стали Данияр Аргумбаев и Ардак Кусаинов.

- Алмаз Сакаев мог реально стать чемпионом. Финальный бой был жесткий. Очки были равные, но он встречался с тайцем в Таиланде, - говорит корреспонденту «НАШЕГО СПОРТА» вице-президент казахстанской федерации муай-тай Фархат Аманкулов. – Диас Касенов выступал в последней паре в финале. Сначала вел, но в итоге проиграл.

Первое командное место заняли спортсмены Таиланда. За второе боролись французы, россияне, узбеки, однако казахстанцы всех опередили. Французы стали третьими в команде.

- Я удивился, было сто девушек-участниц, - говорит Аманкулов.

Всего в чемпионате приняли участие около 600 человек из 69 стран мира. Чемпионат мира открыла вице-премьер Таиланда, на соревнованиях как обычно присутствовал тайный советник тайского короля генерал Пичито Куллаваниджайа. Кстати, за боями казахстанцев наблюдал посол республики Казахстан в Таиланде - Сакен Сейдуалиев.

- Подходил, поздравлял. Предоставил нам гимн Казахстана. А также отправил сообщение в наше правительство об удачном выступлении на турнире.

Все спортсмены разъехались по домам налаживать дела кто с учебой, кто с работой. А следующий чемпионат мира по муай-тай будет через два года.

На снимке: Фархат Аманкулов

[X]