Опубликовано: 313

Евро-2004. Солисты дней минувших

Евро-2004. Солисты дней минувших

После победы над сборной России со счетом 1:0, в Португалии гуляли все испанские болельщики. А сами футболисты даже тренировались в приподнятом настроении. Только один человек был не в духе - Рауль. Супернападающий сборной Испании выглядел угрюмым. Видимо форвард мадридского "Реала" прекрасно понимал, что за ним числится должок. Уж слишком неудачно складывается для него это сезон. Не секрет, что моментов он создает много, но прицел у Рауля

- барахлит уже давно. А ведь, говорил, что будет забивать на Евро чуть ли не в каждом матче.

Не может пока порадовать своих поклонников форвард Скуадры Адзуры Алессандро Дель Пьеро. После нулевой ничьи с датчанами наставник сборной Италии Джованни Траппатони, был недоволен его игрой. Вроде бы всё правильно до матча делал форвард "Ювентуса" на тренировке - и разминался чуть ли на шпагате, и выкладывался до седьмого пота, но забить "золотой мальчик" итальянской сборной в ворота Дании так и не мог. С шести метров, форвард промахивался в ворота датчан, и всякий раз Дель Пьеро сыпал голову пеплом.

А вот, голкипер сборной Франции Фабьен Бартез - уже вписал своё имя в Португалии в число любимчиков наставника Жака Сантини. Бартез блестяще отстоял в поединке против англичан, и даже отбил пенальти от Дэвида Бэкхема. На пресс-конференции Бартез улыбался словно мальчик, и давал мастер - класс как нужно правильно отбивать пенальти.

- Вы думаете, что отбить пенальти мне помог случай? Ошибаетесь! - заявил Бартез. - Это - результат тяжелой работы на тренировках.

Светлая голова датского футбола Йон Доль Томассон на Евро пока не забил. После игры с итальянцами наставник сборной Дании Мартин Ольсен, категорично заявил, что Томассона в итальянском "Милане" специально разучили забивать в ворота. Зато сколько бы не говорили о голевых качествах Йона Доля Томассона, этот нападающий очень внимательный человек. Несмотря на то, что идет тренировка, он всегда может остановиться, и спокойно выслушать о всех проблемы своего партнера по команде.

[X]