Опубликовано: 438

ЕВРО-2004. Сборная Хорватии уезжает домой

ЕВРО-2004. Сборная Хорватии уезжает домой

Ещё ни разу сборные Хорватии и Англии не встречались в официальных турнирах. На пятой минуте голкипер англичан Дэвид Джеймс бездарно выбивает мяч прямо на Нико Ковача. Хавбек немецкой "Герты" своего шанса не упустил. 1:0. Подопечные Свена Горана Эрикссона - футболисты сборной Англии отыгрались на сороковой минуте. Уэн Руни головой послал мяч в штрафную, и рыжий Пол Скоулз оказался в нужном месте. 1:1. Англичане так вошли в азарт, что на

первой добавленной минуте первого тайма забили потрясающий гол. Это 18-летний Уэйн Руни мощнейшим ударом с двадцати метров, вывел Англию вперёд. 2:1. После перерыва, родоначальники футбола отправились снова ринулись. И вскоре всё тот же, Руни выйдя один на один с вратарем хорватов Бутиной, оформил дубль. 3:1.

Это был четвертый гол на чемпионате Европы Уэна Руни, нападающего английского "Эвертона". Спустя пять минут, Игор Тудор головой ударил точно в левую девятку и сократил разрыв 2:3. Однако, фортуна была на стороне англичан. Хавбек лондонского "Челси" Фрэнк Лэмпард ударом левой ноги, поставил точку в непростом поединке. 4:2. Сборная Хорватии пакует чемоданы домой.

[X]