Опубликовано: 9 673

ЕВРО - 2008. ПОЛЬША - КАЗАХСТАН 3:1 - ЗЛОЙ ГЕНИЙ СМОЛЯРЕК

ЕВРО - 2008. ПОЛЬША - КАЗАХСТАН 3:1 - ЗЛОЙ ГЕНИЙ  СМОЛЯРЕК

Впервые в этом отборочном цикле сборная Казахстана повела в счете в гостевых поединках. Более того, первая половина матча осталась за нашими футболистами.

На 20-ой минуте футболисты казахстанской сборной поймали на контратаке поляков и Сергей Ларин, прорвавшись по правому флангу, навесил на неприкрытого ни кем Дмитрия Бякова, и тот в одно касание поражает ближний угол ворота Артура Боруца. Вообще, по ходу всего первого тайма казахстанцы мало в чем уступали хозяевам. В центре поля была ожесточенная борьба, в которой неплохо смотрелись полузащитники костанайского "Тобыла" Нурбол Жумаскалиев, Сергей Скорых и Руслан Балтиев. После забитого гола, наши могли забить еще. Сергей Остапенко вывел на ударную позицию нашего капитана Жумаскалиева и тот, ударив из-под защитника, застал врасплох польского вратаря, с трудом перебросивший мяч на угловой. Хозяевам нужно было срочно отыгрываться, ведь могла ускользнуть первая строчке в группе, тем более уже был известен счет матча Азербайджан - Португалия. В том поединке европейские бразильцы не испытали проблем, выиграв со счетом 0:2. Поляки помчались вперед, и выручать свою команду пришел черед нашему Давиду Лория. Кшинувек и Левандовски несколько раз били со средних дистанции, но на последнем рубеже почти надежно действовал голкипер шведского "Хальмстада". А когда пробил Лободзиньски, Лория не смог зафиксировать мяч в руках, но на подмогу своему бывшему одноклубнику подоспел Александр Кучма, выбив мяч подальше от ворот. Таким образом, первый тайм завершился в нашу пользу.

А не успев начаться второй тайм, как на стадионе "Легия" начались проблемы с освещением и главный судья Эспен Бентсен на некоторое время остановил матч. Футболистов увели с поля, что возможно и сказалось на настрое обеих команд. Незапланированный перерыв продолжался около 15 минут. За это время команды дважды покидали поле и снова возвращались. Но когда все проблемы были решены, игра возобновилась. После этого, поляков будто бы подменили. Они нашли свою привычную игру и начали атаковать более опасно. На 56-ой минуте Эйзебиуш Смолярек, выйдя один на один с Давидом Лория, перебросил мяч через него, тем самым, сравнял счет. Спустя восемь минут хозяева забили еще. Все тот же Смолярек, получив передачу от Кшинувека, оказался с глазу на глаз с казахстанским голкипером и не долго думая, отправил второй мяч в сетку ворот. Такой расклад теперь устраивал поляков, и на кураже спустя всего минуту они забили третий и последний гол в этом матче. Смолярек ударом со средней дистанции в ближний от себя угол сделал для своей сборной весьма комфортное преимущество. Эта десятиминутка явно надломила гостей, хотя один опасный момент у ворот Боруца возник. Остапенко бил головой, но мимо.

Арно Пайперс в концовке для обострения борьбы в атаке бросил в бой Мурата Суюмагамбетова и Кайрата Аширбекова. Но и они были не в силах поразить ворота хозяев. Теперь уже польская защита в отличие от первого тайма играла безошибочно.

В итоге, 3:1 - поражение казахстанской сборной. Однако первый тайм все-таки остался за нами, что говорит о том, что с командами такого уровня бороться не только можно, но и нужно. И если бы не незапланированный перерыв, возможно, наши бы смогли удержать столь приятный для нас счет.

ПОЛЬША – КАЗАХСТАН - 3:1 (0:1).

Голы: Бяков, 20 (0:1), Смолярек, 56 (1:1), Смолярек, 64 (2:1), Смолярек, 65 (3:1)

13 октября. Варшава, Ст. "Легия". 13 000 зр. Судьи: Эспен Бентсен, Одд-Арне Ванген и Даг-Роггер Неббен (все - Норвегия)

ПОЛЬША: Боруц, Жевлаков ( Василевски, 46), Бонк, Йоп, Броновицки, Лободзиньски (Косовски, 79), Дудка, Левандовски, Кшинувек, Смолярек, Сагановски (Журавски, 46). Резерв: Фабианьски, Голош, Соболевски, Гаргула. Главный тренер - Л.Беенхаккер

КАЗАХСТАН: Лория - Ляпкин, Кучма, Смаков, Нурдаулетов - Скорых (Карпович, 80), Балтиев, Жумаскалиев, Ларин (Суюмагамбетов, 73) - Остапенко, Бяков (Аширбеков, 85). Резерв: Новиков, Е.Азовский, Корниенко, Муканов. Главный тренер – А.Пайперс

Предупреждения: Ляпкин, 51

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Канат Айке 15.10.2007

Конечно обидно за 9 минут пропускать 3 мяча, но все равно рябята молодцы, выиграли 1-ый тайм у лидера группы, да еще и на выезде. Но самое главное, и самое приятное, это то, что во всех играх 2007 года наши ребята обязательно забивали минимум 1 гол:

- 24.03.07 Казахстан - Сербия: 2-1

- 02.06.07 Казахстан - Армения: 1-2

- 06.06.07 Казахстан - Азербайджан: 1-1

- 22.08.07 Финляндия - Казахстан: 2-1

- 12.09.07 Казахстан - Бельгия: 2-2

- 13.10.07 Польша - Казахстан: 3-1

Надеюсь португальцем тоже сможем забить... (хотябы спорный, с пенальти) КАЗАХСТАН ЧЕМПИОН!!!

Capricorn 15.10.2007

КАЗАХСТАН отлично сыграл в матче с Польшей! Вообще, после прихода Пайперса наша игра улучшилась. Не то что при Тимофееве года 2 назад. Когда 9 человек сидело в защите, а 1 в полузащите. Ждем матча с Португалией! Надеюсь наши также хорошо сыграют!

snake 15.10.2007

We never expected youre such tough, guys :-)

Ardak 15.10.2007

Ну ты парень про 9 в защите конечно загнул, а тебе не приходила мысль что сегодня мы пожинаем плоды работы Тимофеева. И вообще кто такой Пайперс. Игра улучшилась, конечно она постепенно будет улучшаться после таких спаррингов с бельгийцпми, португальцами и сербами. И заслугу Арно в этом не надо переоценивать.

Taro 15.10.2007

Да , конечно, поставьте Шведкова или Гулямхайдарова тренером, они и привезут вас на петровку 38

2 Ardak 15.10.2007

Какие плоды работы Тимофеева??? То, что опыта они тогда набирались понемногу, это так, но это было бы с любым тренером, чисто опыт физической борьбы, беготни на европейском уровне... А сейчас уже результат работы Пайперса и работы наших ребят на тренировках.

И не спаррингов - а матчей, официальных... Роль Пайперса никто не переоценивает, он просто делает свою работу и делает ее неплохо, возможно Огай или кто-то еще будет работать еще лучше..

leo... 16.10.2007

We are lucky to have Smolarek.. You play very good, Kazachstan! Kick Portugal asses, you can do it!

Best regards from Poland! ;)

bulsson 16.10.2007

Блин, это дурацкое освещение- весь настрой сбили. Я так и подумал что наши расслабятся. А первый тайм был на загляденье. В конце тайма наши просто издевались. Я насчитал 10 точных передач подряд. Такого при Тимохе не было. Руку на сердце положа, беспонтовый он был тренер. А ПАйперс по крайней мере поставил игру в пас и стандарты. Пайперс должен остаться на следующие отборочные.

Кстати, мне во втором тайме абсолютно не понравился Ляпкин. Честно говоря минимум 2 гола он привез. Козел он, как говорится СЛАБОЕ ЗВЕНО. Поляки тут нас похоже начали уважать :-))

По крайней мере в комментах

ibrashka 17.10.2007

ARNO-u r da best!!!

WE can kick portugese asses together.

15 Mio Kazakhstani people GEGEN SCHEISSPORTUGALEN!!!!!

cristino idiotto ronaldo-ARSCHLOCH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[X]