Опубликовано: 455

"Евразия-Рахат" снова обращает на себя внимание в России

"Евразия-Рахат" снова обращает на себя внимание в России

Лучший женский ватерпольный клуб "Евразия-Рахат" из Астаны завершил свое выступление в первом туре чемпионата России в Златоусте. После годичной паузы казахстанские ватерполистки снова хотят дать отпор сильнейшим клубам России. В прошедшем туре подопечные Владимира Приходько проиграли лишь одну из четырех игр.

В чемпионате России в этом году принимают участие десять команд. Первый тур прошел параллельно в двух городах - Москве и Златоусте. В этом году казахстанский клуб - не один не российский клуб. В российском первенстве играет и сборная Узбекистана, несмотря на то, что это клубный турнир. В первые три соревновательных дня "Евразия-Рахат" одержала три победы - над "Уралочкой-Университет" из Златоуста - 15:6, затем над "Кинеф-Сургутнефтегаз-2" - 19:5, а после - над сборной Узбекистана - 9:5.

Но в последний день казахстанских ватерполисток ждало самое трудное испытание - матч против лидера российского первенства клубом "Уралочка-ЗМС" из Златоуста. К сожалению, одержать победу над фаворитками казахстанкам не удалось - 12:18. Но счет говорит об упорной борьбе.

Таким образом, по итогам первого тура "Евразия-Рахат" на втором месте в своей подгруппе. Второй тур чемпионата России пройдет в Киришах с 19 по 24 декабря, где встретятся все десять команд.

Что касается состава "Евразии-Рахат", то в ней играют ватерполистки из олимпийской сборной Казахстана - Екатерина Гариева, Александра Жаркова, Марина Гриценко, Наталья Красильникова, а также молодые ватерполистки из Тараза, Астаны и Алматы. Первый тур снова доказал, что "Евразия-Рахат" - зубастая команда и не даром завоевывала серебро в чемпионате России в 2003 году.

Загрузка...

[X]