Опубликовано: 2 355

Евгений Яровенко: Мое кредо - игровая дисциплина!

Евгений Яровенко: Мое кредо - игровая дисциплина!

Олимпийский чемпион летних игр в Сеуле Евгений Яровенко планирует после новогодних праздников приступить к новым обязанностям главного тренера петропавловского "Есиля". В беседе с корреспондентом "sport.caravan.kz" известный воспитанник казахстанского футбола признался, что со многими футболистами команды он еще не знаком.

- "Есиль" ожидают большие перемены?.

- Не думаю что большие. Для начала мне нужно познакомиться с командой. Я ещё не видел всех игроков. 12-го января соберемся в Петропавловске все вместе, и начнем подготовку к новому сезону. Для себя я уже определил, что в каждую линию нужно будет пригласить по одному исполнителю приличного класса. Первый сбор проведем в Ялте, и костяк команды определится именно там. Обещаю футболистам, что работать будет тяжелая, но интересная.

- Кто будет вам помогать на новом месте работы в "Есиле"?

- Я пригласил с собой двух помощников. Тренером по вратарям будет Алексей Честяков, который помогал мне в днепропетровском "Днепре" и донецком "Шахтере-3". Моим помощником будет заслуженный тренер Казахстана Владимир Яровенко - мой родной брат.

- В чем вы видите формулу успеха "Есиля"?

- У меня есть свои принципы работы с командой. Не хотел бы их все раскрывать. Но, главное мое кредо - игровая дисциплина. Ещё очень важно, чтобы в команде царил хороший микроклимат. По разговорам я узнавал, что как раз микроклимата в петропавловском "Есиле" среди ребят не было. Связь игрока с тренером обязательно должна быть.

Обширное интервью с легендарным в 80-х годах игроком алматинского "Кайрата" и днепропетровского "Днепра" читайте в ближайших номерах газеты "Суперспорт". Не пропустите!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

montana 23.12.2006

Что за Суперспорт появмлся? Где найти его, есть ли электронная версия?

Nuka 25.12.2006

to montana

по моему это газета в газете (Газета KZ), типа приложения!

[X]