Опубликовано: 2400

Евгений Плющенко прервал гастроли в Японии из-за смерти матери

Евгений Плющенко прервал гастроли в Японии из-за смерти матери

Чем именно болела мать российского спортсмена не уточняется.

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию россиянин Евгений Плющенко прервал гастроли в Японии из-за смерти матери, скончавшейся 9 июля, и вернулся в Санкт-Петербург, передает ТАСС.

"Татьяна Васильевна, мама Жени, после продолжительной болезни скончалась 9 июля в Международном медицинском центре "СОГАЗ" в Санкт-Петербурге, - рассказала  жена спортсмена Яна Рудковская. - И она сама, и семья долго боролись за ее жизнь, были подключены лучшие специалисты Санкт-Петербурга и Москвы, Израиля и Германии. Но, к сожалению, болезнь оказалась очень тяжелой. Евгений прервал свое выступление в шоу в Японии. Сейчас он уже в Санкт-Петербурге".

В своем Instagram фигурист опубликовал фотографию с мамой и сопроводил снимок трогательным комментарием.

«Моя дорогая мама, спасибо тебе за ту прекрасную жизнь, что ты мне подарила, ты всегда со мной и в радости, и в горе, мы с тобой вместе прожили и прошли очень долгий и сложный путь, благодаря тебе я стал человеком! Ты всегда в моем сердце! Спасибо всем моим друзьям и поклонникам за поддержку со всего мира, мама Вас всех любит», — написал Евгений в своем фотоблоге.

Как рассказала Рудковская, прощание с матерью фигуриста состоится 13 июля, в понедельник.

[X]