Опубликовано: 347

Есть лишние деньги?

Есть лишние деньги?

В стране кризис и нехватка средств, а сборная Казахстана по шпаге, кажется, никаких финансовых проблем не ощущает. В очередной раз Дмитрий Грязнов, Александр Аксенов, Эльмир Алимжанов и Энвер Алимжанов отправились на этап Кубка мира, где преследуют цель войти в число 64-х сильнейших, чтобы заработать очки в международном рейтинге.

Очередной этап Кубка мира будет проходить в Германии. Ожидается участие около 300 спортсменов со всех уголков Европы. Как комментирует старший тренер сборной Казахстана по шпаге Валерий Димов:

- В Европе кризис, на командировки в дальнее зарубежье европейцы выезжают не часто. А данный этап Кубка мира будет проходить в Германии, куда европейские спортсмены с легкостью могут добраться даже своим ходом. Так что турнир обещает быть очень серьезным.

- Оправдываются ли вложенные в поездки шпажистов средства, если хорошие результаты ими все равно не достигаются?

- Хороших результатов нет у спортсменов в личных зачетах, в команде же они выступают достойно. Конечно, все средства оправдываются, ведь мы готовимся к чемпионату Азии в этом году, где мы гарантируем, что заработаем медали всех достоинств, включая «золото».

[X]