Опубликовано: 617

"Есиль-Б"(Петропавловск) - "Тобол" (Костанай) - 1:4. Грубые разборки по-северному!

"Есиль-Б"(Петропавловск) - "Тобол" (Костанай) - 1:4. Грубые разборки по-северному!

В Петропавловске кандидат на золотые медали костанайский "Тобол" провел тяжелейший матч с крепким орешком "Есилем-Богатырем". Несмотря на крупный счет, подопечным Владимира Муханова пришлось не сладко.

Хозяева не собирались отдавать очки костанайцам просто так. Всю игру они были заряжены на борьбу. На восьмой минуте капитан богатырей Юрий Чухлеба навесил в штрафную, где защитник Андрей Гузенко, выпрыгнув выше всех, красивейшим ударом вонзил мяч в сетку. Валерий Шанталосов был бессилен. 1:0. "Тобол" отыгрался спустя тридцать секунд. Опытный Алексей Косолапов с подачи Нурбола Жумаскалиева головой переправил мяч в ворота хозяев. 1:1. Вскоре хозяева снова могли забить. Всё тот же Чухлеба мастерски навесил на Лобадовского, и Сергей в упор расстрелял ворота "Тобола", но вратарь Шанталосов выручил свою команду. Во втором тайме Владимир Муханов усилил нападение, заменив полузащитника Константина Котова на нападающего Алексея Савельева. И не прогадал. Бывший форвард московского ЦСКА с подачи активного Улугбека Бакаева, тоже головой вывел "Тобол" вперед. 2:1. Это был второй забитый мяч опытного Алексея Савельева в чемпионате Казахстана. Очень активно действовал на острие атаки узбекский джокер Улугбек Бакаев. Два раза лучший бомбардир "Тобола" выходил один на один с голкипером петропавловцев Даниилом Рихардом, но его обыграть Улугбек не мог. На третий раз удача Бакаеву улыбнулась. Хавбек "Тобола" Максим Низовцев отправил узбекского форварда на свидание с Рихардом. Тут Улугбек Бакаев уже не упустил своего шанса, и увеличил счёт до 3:1. Вообще игра в Петропавловске была очень грубой. Шесть раз судья показывал футболистам горчичники. А за минуту до финального свистка защитники "Есиля-Богатыря" пытались искусственно сделать положение вне игры, но не удачно.

Олег Головань отдал пас Нурболу Жумаскалиеву, тот из глубины ворвался в штрафную, уложил вратаря и послал мяч в дальний угол. 4:1. На этом "Тобол" не успокоился. Форвард Алексей Савельев опасным ударом угодил мячом в штангу. Убедительная победа подопечных Владимира Муханова, "Есиль-Богатырь" не смог отобрать очки у костанайского "Тобола".

[X]