Опубликовано: 683

Ерсын Джайлауов простился со своим поясом

Ерсын Джайлауов простился со своим поясом

Казахстанский боксер-профессионал Ерсын Джайлауов из Шымкента расстался с дорогой вещью в своем боксерском "гардеробе". Джайлауов 21 октября проиграл пояс интерконтинентального чемпиона по версии WBO - Всемирная боксерская организация. Ерсын потерпел поражение нокаутом в шестом раунде от колумбийца Франклина Терана.

В прошлую пятницу наш земляк Джайлауов был одним из главных героев вечера бокса в столице Испании - Мадриде.

В прошлом году Ерсын эффектно завоевал этот титул у себя на родине - в Шымкенте, в марте этого года отстоял - снова в родных стенах, но вот на этот раз Джайлауов не смог этого сделать. Запланированный титульный двенадцатираундовый поединок закончился в шестом раунде. Ерсын проиграл нокаутом.

За Франклином Тераном отныне - 23 поединка, 21 победа, 18 нокаутов и 2 поражения. И титул интерконтинентального чемпиона WBO для Терана стал первым.

Все свои поединки Франклин проводил в Колумбии и Испании, не редко в Мадриде, поэтому и на ринге чувствовал себя по-свойски.

У Ерсына еще остался титул чемпиона СНГ и Славянских стран в своей категории до 55, 3 кг. Потеря пояса интерконтинентального чемпиона для Джайлауова - стимул для новых побед и титульных поединков не только на родине.

[X]