Опубликовано: 1 426

Ерсын Джайлауов будет отстаивать свой пояс завтра

Ерсын Джайлауов будет отстаивать свой пояс завтра

Победой Марата Мазимбаева в Алматы в поединке за звание чемпиона мира еще долго буду смаковать казахстанские болельщики. Но жизнь продолжается дальше, и другие казахстанские профессионалы также стремятся к новым титулам. Завтра в Мадриде шымкентец Ерсын Джайлауов будет защищать свой пояс интерконтинентального чемпиона по версии WBO (Всемирная боксерская организация).

Программа вечер бокса в Мадриде состоит из девяти пар. Главными поединками будут два титульных боя: испанца Пабло Наваскеса и датчанина Кристиана Бладта за пояс интерконтинентального чемпиона по версии WBF (61, 2 кг), а также бой за звание интерконтинентального чемпиона по версии WBO казахстанца Ерсына Джайлауова и колумбийца Франклина Терана.

Весовая категория - до 55, 3 кг.

"НАШ СПОРТ" напомнит, что Ерсын завоевал этот титул 11 декабря 2004 года в Шымкенте в бою против тайца Косл Сор Ворапина, затем защитил его 26 марта 2005 года в поединке с танзанийцем Хоссейном Пази. И как говорится, теперь этот пояс очень дорого Ерсыну, что отдавать его нет никакого желания. Также как и "вписывать" в свой послужной список поражение. Кстати, у Джайлауова на сегодня 20 поединков, 18 побед, 7 нокаутов, 2 поражения.

- Этот бой будет особенно ответственным, все-таки Ерсын будет драться не на родине, а в Испании, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" менеджер и брат Ерсына Джайлауова Ерик Джайлуов. - Но и соперник - не хозяин ринга. Поэтому интрига живая и большая.

- Что скажете о сопернике Ерсына? Фамилия у него уже устрашающая - Теран.

- Ему 22 года. На ринге он провел 22 боя, из них 20 выиграл, имеет 17 нокаутов и 2 поражения. Крепкий парень. Но никаких титулов у него нет. Колумбийцы и испанцы - родственные души. Очень эмоциональные и живые. Посмотрим, ринг покажет. Ерсын настроен серьезно.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Буба Касторский 21.10.2005

А почему это у колумбийца фамилия устрашающая? Вот если бы он был - Тиран, другое дело: -))) Тогда его соперники действительно могли восклицать: Барин, я постельку-то постелил. Идите же, тиранье... :-)))

[X]