Опубликовано: 409

Ермек Сырлыбаев: Летим за победой!

Ермек Сырлыбаев: Летим за победой!

С 16 по 18 июня в Усть-Каменогорске пройдет отборочный турнир чемпионата мира-2010 среди женских команд. Осенью следующего года Япония встретит у себя лучших волейболистов мира, а пока что мы принимаем в восточно-казахстанской области сборные Узбекистана и Новой Зеландии.

Последняя команда, выигравшая чемпионат между островными государствами у себя на Родине, попала в нашу группу впервые. Ожидалось участие четвертой команды Мальдивских островов, но из-за отсутствия финансирования, тренеры не смогли даже заказать билеты на команду до Казахстана. Таким образом, из трех заявленных на отборочный тур команд, фаворитом игр стал Казахстан. Примечательно то, что все три команды пройдут в заключительный третий раунд отборочных туров, но в зависимости от своих мест, каждая команда попадет в разные подгруппы. Чтобы выйти на более слабого соперника, казахстанкам нужно завоевать первое место у себя дома. "НАШ СПОРТ" поговорил с генеральным секретарем федерации волейбола Ермеком Сырлыбаевым.

- Мы сегодня вечером, вместе с командой, улетаем в Усть-Каменогорск. Сегодня сотрудники федерации в Усть-Каменогорске, а завтра мы будем там, но официальным днем прибытия участников станет 14 июня. Возможно, Новая Зеландия прилетит 13 июня в связи с их желанием акклиматизироваться перед играми.

- Какой результат устроит вас?

- Сборная едет только за победой. Играем дома, соперники слабее нас. Чтобы в третьем раунде попасть в угодную нам подгруппу, нам нужно сейчас занять первое место. Мы выступаем в азиатской группе Б. И если после этого раунда, все попадают в следующий, то все зависит от места, занятого в Усть-Каменогорске. Нам обязательно нужно выиграть, чтобы попасть в группу с Китайским Тайпеем, Южной Кореей и Индонезией. В этой группе для нас будет всего один достойный соперник - кореянки, которых, девушки, пообещали одолеть. Если займем второе место, то нас ждет Китай, что, в общем-то, нежелательно.

- Каким составом сборная выступит в Усть-Каменогорске?

- В основе 12 девушек, две на запасе. Основа: Наталья Рыкова, Ольга Грушко, Юлия Куцко, Ольга Карпова, Ксения Илющенко, Коринна Ишимцева, Ольга Наседкина, Елена Эзау, Ксения Имангалиева, Инна Матвеева, Ирина Зайцева, Сана Джарлагасова. В запасе: Олеся Арсланова и Анастасия Туркан. Главный тренер - Нелли Щербакова.

Загрузка...

[X]