Опубликовано: 336

Ермакову обещали исключить из черного списка

Перед чемпионатом мира в Москве в апреле Международная федерация плавания (FINA) должна опубликовать список спортсменов, уличенных в применении допинга.

- Если в этом списке не будет Евгении Ермаковой, - заверил главный тренер сборной Казахстана по плаванию Анатолий Иванов, - то мы отправим ходатайство в FINA с просьбой снять дисквалификацию с Ермаковой.

- Но Ермакова была уличена в допинге вполне официально?

- Дело в том, что президент FINA пообещал посодействовать Ермаковой. Не исключено, что Женю не внесут в черный список.

Неоднократный призер этапов Кубка мира и чемпионатов Азии Евгения Ермакова - одна из самых титулованных пловчих в Казахстане. В тринадцать лет Ермакова установила мировой рекорд среди ровесников на дистанции 50 метров вольным стилем. За десять дней до начала Олимпиады 2000 года пришло известие о том, что одна из допинг-проб Ермаковой оказалась положительной. В анализе пловчихи нашли фуросемид. Известие застало Ермакову уже в Сиднее, в олимпийской деревне. Ермакова покинула Австралию, что называется без шума и пыли. Вполне возможно, что президент Международной Федерации, который лично сообщил о положительном анализе представителям казахстанской делегации и Ермаковой, пообещал помочь известной в мире спортсменке. По решению Федерации водных видов спорта Казахстана Ермакову дисквалифицировали на четыре года. Сегодня Ермакова с мужем проживают в Новой Зеландии.

[X]