Опубликовано: 5 580

Ерлан Сагымбаев стал главным тренером «Казцинк-Торпедо»

Старший тренер команды «Казцинк-Торпедо» Ерлан Сагымбаев назначен главным тренером. Представление нового наставника хоккеистам произойдёт после возвращения Сагымбаева с Чемпионата мира, стартующего в Риге, и выхода команды из отпуска. Сагымбаев Ерлан Ерлесович родился 5 апреля 1970 года, окончил Восточно-Казахстанский государственный университет по специальности

«Учитель физической культуры», кандидат едагогических наук, мастер спорта международного класса Республики Казахстан (по хоккею с шайбой), заслуженный тренер Республики Казахстан. Играл в командах: «Автомобилист» (1990-1991 гг.), «Торпедо» (1991-1994 гг.), «Авангард» (Омск, 1994-1996 гг.), «Металлург» (Новокузнецк, 1996-1997 гг.), «Сибирь» (1997-1998 гг.). С 1998 по 2000 гг. работал тренером-преподавателем по хоккею в ВКО СДЮШОР. С января 2000 года по июль 2001 года - хоккеист команды «Казцинк-Торпедо». 2001-2005 гг. главный тренер команды - «Казцинк-Торпедо-2». 2005-2006 гг. - старший тренер команды Казцинк-Торпедо».

КОММЕНТАРИИ

Тима 05.05.2006

Почему не пишите о том, что "Казахмыс" стал чемпионом Республики Казахстан по хоккею с шайбой, или Вы думаете, что кроме "Казцинк-Торпедо" нет других команд в Казахстане? Кончилась гегемония Устинки.Это объективная реальность.

Усть-Каменогорец 05.05.2006

Уважаемый Тима!

Если верить Вашим словам, а именно "кончилась гегемония Устинки", то Вы просто, извиняюсь, дилетант.

Если, завтра кончатся деньги у Казахмыса, то казахмысовских воспитанников останется 2-3 человека, остальные ваши "псевдочемпионы" уедут в свои челябински и перми. А Усть-Каменогорск был и останется навсегда родиной казахстанского хоккея, стабильно поставляющей своих лучших воспитанников в лучшие хоккейные клубы мира. Уже в следующем году, досадная случайность года нынешнего в чемпионатах будет исправлена. Чемпионом по хоккею был и останется Усть-Каменогорск! И не нужно это оспаривать!

johnson 06.05.2006

Целиком и полностью согласен с Усть-Каменогорцем. Торпедо флагман казахстанского хоккея

FAD 11.05.2006

Уважаемый Усть-Каменогорец!

Что крамольного вы увидели в словах Тимы? Он не объявил, что Казахмыс стал кузницей кадров для казахстанского хоккея. В этом заслуг Торпедо никто не преуменьшает. Тима лишь констатировал факт - Казахмыс чемпион. И по многим показателям в данный момент он сильнее Торпедо. А по поводу денег, так у генерального спонсора Казцинка я так понимаю их должно быть не намного меньше чем у Казахмыса. И нет ничего плохого, что в Казахмысе играют легионеры - это мировая практика. Это обмен опытом, стилями игры. А вот то что главный тренер сборной из-за личных амбиций и обид не включил в сборную ни одного игрока из объективно сильнейшей команды страны - это плохо. Да и выступление на ЧМ-2006 не радует, проигрыши просто таки с разгромным счетои наводят на грустные мысли. Увы сильнейшие Корешковы уже слишком стары, а нормальной замены у них нет... Да и кстати, следующий сезон конечно покажет, но в межконтинетальном кубке будет играть Казахмыс, а не хваленый Казцынк. Так, что покурите пока в сторонке, до следующего года :-) Казахмыс - чемпион!

Илья 08.10.2006

Как бы не хвалили Казцинк-Торпедо но Казахмыс все равно сильнее, конечно это из-за легионеров но это спорт, такие правила разрешены! Усть-Каменогорец говорил что если прекратить финансирование то все легионеры разъедутся по своим городам, но точно так же может случится и с Торпедо, что он сможет играть даже так как сейчас? Мне кажется нет, точно так же они разъедуться в другие клубы, они не останутся в Усть-Каменогорске, а если и останутся то не будут играть без всякого азарта, просто как бы ваполняя какую то задачу, то есть сыграть матч по расписанию!!! Просто вы все не хотите смириться с тем что Казцинк на ВТОРОМ плане! Подождите Казахмыс будет в суперлиге! КАЗАХМЫС ЧЕМПИОН!

[X]