Опубликовано: 426

Еримбетов в Казахстане не боится никого

Еримбетов в Казахстане не боится никого

На недавнем чемпионате страны по спортивной гимнастике неожиданно уступил первое место лидер сборной Казахстана Ернар Еримбетов, сенсационно занявший в прошлом году на чемпионате мира шестое место в многоборье.

Еримбетов проиграл в упражнениях на кольцах и перекладине. Но если по поводу упражнений на кольцах все было понятно. Тимур Курбанбаев из Узбекистана и до чемпионата был сильнее Еримбетова на кольцах, то поражение от Руслана Сугралиева в упражнениях на перекладине оказалось неожиданным.

- Я не смог выполнить базовую программу, - рассказывает Еримбетов, - не получилось. Дело в том, что на тренировках редко работал на перекладине. То травмы мешали, то что-нибудь еще...

- Означает ли это, что у вас появился серьезный конкурент?

- В Казахстане я не боюсь никого. Если здесь бояться, то, что прикажете делать за рубежом? Я уверен в своих силах и на капельки не расстроился. Это закономерное поражение. Сугралиев был готов лучше сегодня, но завтра я смогу выступить лучше него.

В остальных видах упражнений первенство Еримбетова не вызывало сомнений. В упражнениях на перекладине Ернар набрал 9 балллов, Сугралиев - 9,5. На прошлогоднем чемпионате мира судьи за выступление на перекладине дали Еримбетову 9,35 очков.

[X]