Опубликовано: 1 740

Ербол Киргизбаев: "Мы выступили ниже своих возможностей"

Ербол Киргизбаев: "Мы выступили ниже своих возможностей"

Вчера мужская и женская сборные Казахстана по дзюдо вернулись в Алматы. На Чемпионате Азии в Таипеи наши заняли четвертое общекомандное место. Было завоевано 2 золотых и 4 бронзовых медали. Федерацию дзюдо такой результат устроил, но главный тренер мужской команды Ербол Киргизбаев ожидал от своих подопечных большего. Мужчины привезли одну золотую и две бронзовых награды.

- Честно говоря, мы выступили так себе. Первый день соревнований провели неплохо. Было выиграно несколько схваток. Но затем, положительных моментов было мало. Те, на кого я рассчитывал перед Чемпионатом Азии меня, откровенно говоря, разочаровали. Весовые категории 60 кг (Саламат Утарбаев), 66 кг (Сергей Лим) и 73 кг (Ринат Ибрагимов) выступили ниже своих возможностей. Покажи они более высокий результат, медалей в нашей копилке было бы больше.

- Что на ваш взгляд, произошло с ними?

- Будем разбираться, проводить детальный анализ. Вроде на сборах они показывали отличную форму.

- Может быть они "наелись"?

- Точно могу сказать, что причина не в этом. Наоборот, на последнем сборе в Талдыкоргане я проводил тренировки всего лишь по 50 минут. Этого хватало, и они не были утомлены.

КОММЕНТАРИИ

swordfish 27.05.2009

Я тоже надеялся что Утарбаев и Ибрагимов возьмут по золоту, но они проиграли очень слабым соперникам, каким то арабам. Для спортсменов с таким опытом это не позволительно. Может расслабились после того как замляки выйграли столько медалей в первый день - шли ведь третьими! Хорошо, что девчонки выручили. Все равно мои поздравления. А как теперь будут Житкеева и Ракова выставлять? Они же в одном весе, и Раков кажется для чемпионата мира вполне созрел. Или Раков пойдет опять в -90? Хотелось бы получить ответ. Удачи в будущем!

[X]