Опубликовано: 830

Ему предлагали роль Чингисхана

Ему предлагали роль Чингисхана

Знаменитый киноактер и мастер восточных единоборств Кэри Хироюки Тогава будет гостем первого чемпионата Казахстана по карате шито-рю. Это тот самый Тогава, снявшийся в таких известных фильмах, как "Смертельная битва", "Перл Харбор" и "Электра".

- Кэри Хироюки Тогава живет в Америке, - рассказывает президент Казахстанской федерации карате Жасталап Санауов. - В январе мы были на соревнованиях в Лос-Анджелесе. А Тогава прилетел на съемки.

- В своих фильмах Тогава играет самые что ни на есть отрицательные персонажи. Каким он оказался в жизни?

- Я, честно говоря, сам не ожидал, что Тогава в жизни и Тогава в кино - это два вообще несовместимых человека. В жизни Кэри открытый, добродушный, доступный. В кино же, наоборот, - от одного взгляда не по себе становится.

- Скажи откровенно, много ли сил и денег ушло на уговоры?

- На нашей стороне оказалась целая серия благоприятных обстоятельств. Например, нам помог договориться наш земляк Еркен Ялдашев. Он живет в Америке и тоже снимается в фильмах на тему боевых искусств. Потом Тогава сразу с интересом отнесся к предложению приехать в Казахстан. Оказывается, ему даже предлагали роль Чингисхана. В-третьих, Тогава - японец. А на наш чемпионат приедет большая команда из Японии - 17 человек. Все эти обстоятельства сыграли в нашу пользу. Что касается суммы гонорара, то она невысокая и вполне приемлемая.

Любопытно, что в Алматы Кэри Хироюки Тогава может попасть на премьерные казахстанские показы широко разрекламированного фильма с его участием "Электра". Но главная цель его приезда - первый чемпионат Казахстана по карате шито-рю.

- Чемпионат страны пройдет в Алматы 26 марта, - продолжает Жасталап Санауов. - А 27 марта пройдет матчевая встреча Казахстан - Япония.

- Бойцы какого уровня прилетят к нам из Японии?

- В Алматы выступит сборная этой страны. Для наших каратистов более сложного испытания уже и не придумаешь.

[X]