Опубликовано: 7 878

Елена Щербатых: "Меня пригласили играть в супер лиге"

Елена Щербатых: "Меня пригласили играть в супер лиге"

Только закончился чемпионат Казахстана по гандболу, а лучшим игрокам уже поступают приглашения от тренеров супер лиги и национальной сборной. Таким образом, вратаря КГ "Алма-Аты" Елену Щербатых пригласили играть в супер лиге.

"НАШ СПОРТ" связался с Леной для выяснения подробностей.

- Да, официально с этого месяца меня зачислили в супер лигу КГ "Алма-Аты". И чемпионат в следующем сезоне я, возможно, начну уже во взрослой группе. Став чемпионами среди команд высшей лиги, нами, конечно, заинтересовались клубы супер лиги, которая на голову выше нас в профессиональном плане. Поэтому, и наш рост, как спортсменов на лицо! - отметила Щербатых.

- Лена, поделись секретом успеха.

- Чтобы заниматься спортом профессионально, нужно приходить к нему в раннем возрасте. Но я, вопреки своему же совету, стала играть в гандбол только лишь в 6 классе и то совершенно случайно. К нам в школу пришел тренер по гандболу СДЮШОР №1 с целью провести набор в женскую группу. Тогда записались многие, но после нескольких месяцев тренировок, осталась только я одна. Гандбол - очень сложный, богатый на травмы вид спорта, поэтому не все девчонки горят желанием попробовать себя именно здесь.

- А были ли у тебя самой травмы во время нынешнего IV тура?

- Когда играли с командой Караганды, то отвечая на бросок, я вылетела из-за ворот и получила от игрока коленкой в пах. При таком ударе на время сбивается дыхание, может произойти защемление мышц. Так что мы после каждого тура восстанавливаемся от травм! Но главным в подготовке к игре является моральный дух игроков. Физическую боль можно перетерпеть, а вот психологическое напряжение порой словно парализует! У вратаря должна быть постоянная концентрация на мяче, потому что бросок может быть осуществлен с любой дистанции, на любом краю площадки. Мы за 6 лет существования команды впервые стали чемпионами республики! Я очень боялась проиграть и наверное, поэтому, на поле без страха вылетала на встречу мячу, не думая о боли, которая бывает после сильных ударов, у меня по телу много синяков и ссадин, но я рада нашей.

- Какие впечатления остались от чемпионата этого года?

- Больше мне запомнился II тур, который проходил в Кызыл-Орде. Когда играли с командой Астаны, приходилось бороться не против соперника, а исключительно против решения судей, которые в открытую подсуживали столичным гандболисткам. И при игре с нашими давними соперниками - командой "Иле" из алматинской области, было тоже самое. Ведя в игре на 5 мячей, в последние минуты судьи удалили с площадки двух наших игроков, причем причины такого наказания нам до сих пор не объяснили. В итоге, мы проиграли области на одно очко. Так что очень часто приходится сквозь обиду и несправедливость играть и доказывать на что мы действительно способны.

- Многие тренера жаловались, что проведение IV тура совпало с подготовкой к экзаменам и зачетной неделей у школьников и студентов. Как игры отразились на твоей учебе?

- Я учусь в казахском колледже физической культуры, туризма и сервиса при академии спорта и туризма по специальности учитель физической культуры. Так как состою в алматинском гандбольном клубе, то руководство колледжа постоянно идет нам на встречу, освобождает от занятий в связи с участием в чемпионатах или на других соревнованиях. Сложностей в этом плане я не ощущаю.

КОММЕНТАРИИ

Валюшка 23.05.2009

я очень рада за нашего враторя! она этого достойна! удачи ей! Ленчик ты супер!

Елена 23.05.2009

что то вы прям меня совсем захвалили спасибо!

Валюшка 23.05.2009

Лена, это просто мы за тебя рады и любим тебя!

Елена 23.05.2009

спасибо Валь ты настоящий друг.

Марс А. 27.05.2009

Поздравляю Лену Щербатых с выходом в суперлигу! Надеюсь Лене не грозит звездная болезнь. Суперлига это конечно достижение, но и совсем другой уровень, там нужно пахать до седьмого пота и делом доказывать свою состоятельность, чтобы не полировать скамейку запасных. Удачи!

Марс А. 27.05.2009

Поздравляю Лену Щербатых с выходом в суперлигу! Надеюсь Лене не грозит звездная болезнь. Суперлига это конечно достижение, но и совсем другой уровень, там нужно пахать до седьмого пота и делом доказывать свою состоятельность, чтобы не полировать скамейку запасных. Удачи!

Елена 28.05.2009

СПАСИБО ЗА ПОЖЕЛАНИЯ. Я УПОРНО БУДУ ТРЕНИРОВАТЬСЯ ЧТОБ ДОСТИЧЬ ВЫСОКИХ ДОСТИЖЕНИЙ

[X]