Опубликовано: 572

Елена Павлова: Не жизнь, а сказка: Лига чемпионов и вечная весна…

Елена Павлова: Не жизнь, а сказка: Лига чемпионов и вечная весна…

- Кто бы мне год назад сказал, что я буду жить почти по-королевски и тренироваться в Испании в лучшем клубе Европы - не поверила бы и рассмеялась вслед, - призналась "НАШЕМУ СПОРТУ" казахстанская волейболистка Елена Павлова, выступающая сейчас в испанском "Тенерифе" - победителе Лиги чемпионов 2004 года.

Завтра стартует розыгрыш нового сезона самого престижного европейского турнира - Лига чемпионов. Для Павловой это будет дебют, который она надеется пройдет успешно. А ведь чуть меньше года назад Павлова и не подозревала, что ее карьера и жизнь так круто изменятся. Пока ни одной игры в регулярном чемпионате Испании "Тенерифе" не проиграл. А наша Павлова выходит в основном составе. Испанская пресса часто восхищается "новичком" из Казахстана…

- На мой взгляд, чемпионат Испании заметно сильнее чемпионата Франции, - говорит Елена. - В Испании очень хорошие команды с хорошим подбором игроков. Хотя и во

Франции есть суперклубы, такие как "Канны", например, они тоже становились победителями Лиги чемпионов. И все Испания - это уже другая ступень для меня.

Напомним, что Павлову пригласили в лучший клуб Европы в конце прошлого сезона, когда она играла во французском "Риоме". Таких предложений ждут годами, а порой и целую жизнь. Испанские менеджеры сами обратили внимание на капитана "Риома", волейболистку из Казахстана. 25-летняя нападающая произвела хорошее впечатление и ей тут же сделали предложение заключить контракт, от которого отказаться Лена не смогла. Да и муж Сергей Белоусов, бывший велогонщик сборной Казахстана, поддержал ее. "Езжай, не дури!" - сказал он Лене тогда.

- Лена, расскажи о тренере "Тенерифе". Быстро ли ты нашла с ним общий язык?

- Жозе Сантос - так зовут нашего главного тренера. Это - очень известный спец. В этом году на Олимпийских играх в Афинах он привел мужскую сборную Бразилии к золотым медалям. На тренировках мы зовем его Шико, так его называют в Бразилии. Веселый и общительный он, с чувством юмора. Чсато подшучивает над нами. Он очень любит нас мучить на тренажерах. Качаемся мы каждый день.

- Во Франции у тебя было много поклонников, у команды - болельщиков. Приходили на игры с талисманом - плюшевым медведем. Как болеют волейбольные фанаты в Испании?

- Они - молодцы. Хорошо поддерживают команду, народу на игры приходит много. С барабанами, дудками. И вот что еще! Когда ты подаешь или забиваешь очко кричат, твое имя как бы напевом "Е-ле-на". Здорово!

Тенерифе - самый крупный остров Канарского архипелага. И сейчас, когда в Алматы, становится уже холодно, то на Канарских островах - все иначе. И сейчас там можно нежиться под солнышком до бронзового загара.

- За круглогодичный мягкий и теплый климат Канарские острова называют краем вечной весны. Лена, а как тебе климат в Испании?

- Супер! Мне нравится климат и погода. Солнце, ветерок. Конечно, и дождик бывает, но недолго. Но вот что я впервые узнала, что такое калима. Это ветер с Африки. Ветер с песком. После таких ветров жара на две-три недели. Маленькие частички песка создают впечатление очень густого тумана желтоватого цвета. А это на самом деле - пыль. На улицах машины покрыта плотным и толстым слоем этой пыли.

- А в каких условиях ты живешь?

- Квартира у меня отличная. Все есть. Вид на океан с балкона. Да и океан совсем близко. Нужно только на лифте вниз спуститься и вот он пляж. Рядом бассейн, тренажерный зал, сауна, теннисные корты, мини-гольф. Есть магазины, парикмахерская…Все, что нужно для жизни. Так что мне тут нравится. Не жизнь, а сказка. Только очень скучаю по мужу…

"НАШ СПОРТ" желает успехов Елене и обещает следить за ее успехами в лучшем клубе Старого Света!

[X]