Опубликовано: 1213

Елдос Ихсангалиев: В Белоруссии было время посмотреть в глаза всем своим соперникам

Елдос Ихсангалиев: В Белоруссии было время посмотреть в глаза всем своим соперникам

Со сборов в Белоруссии вернулась олимпийская сборная Казахстана по дзюдо. Самый эффектный дзюдоист нашей команды, трехкратный бронзовый призер чемпионата Азии, Елдос Ихсангалиев остался доволен спаррингами, которые он провел за это время.

Ихсангалиев впервые едет на Олимпиаду. И бесспорно, у него - одна из самых звездных весовых категорий. Дзюдоисты-тяжеловесы, выступающие в весе свыше 100 кг - это особая ставка на Олимпиаде.

- Когда мы приехали на сборы в белорусские Раубичи, то сразу почувствовали повышенное внимание к нашей сборной, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Елдос Ихсангалиев. - В глазах других дзюдоистов так и читалось: "Казахстанцы в Афинах попортят нервишки".

- С кем лично удалось тебе проверить свои силы?

- Да почти со всеми, два раза в день! Кидали друг друга на татами только так. Это и бронзовый призер Олимпиады и пятикратный чемпион Европы Тамерлан Тменов, и серебряный чемпионата мира Сели Татароглу из Турции, и бронзовый медалист Олимпиады-2000 в абсолютной категории эстонец Индрек Пертельсон, и украинец Юрий Рыбак. Остался доволен я. Все же лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать про них всех.

- До Олимпиады осталось совсем немного…

- Да брось! Еще целый месяц! Я этот месяц просто так отсиживаться не буду, главное - не потерять набранную форму. Есть еще время подкорректировать свой коронный прием - подсечку…

Загрузка...

[X]