Опубликовано: 1276

Елдос Ихсангалиев: У меня только на уме машины и татами! Никакой личной жизни

Елдос Ихсангалиев: У меня только на уме машины и татами! Никакой личной жизни

Один из самых эффектных дзюдоистов Казахстана, трехкратный бронзовый призер чемпионата Азии и обладатель олимпийской лицензии в супертяжеловм весе Елдос Ихсангалиев, представляющий город Кызылорду, доволен прошедшим отпуском после лицензионного чемпионата Азии. Ихсангалиев соскучился уже по татами и вновь готов отрабатывать свой коронный прием - подсечку.

Сборная Казахстана по дзюдо на следующей неделе приступает к новым сборам в горах Заилийского Алатау. Восемь дзюдоистов, завоевавший лицензии на Олимпиаду-2004, считают теперь дни и ночи до выступления на татами в Афинах. Елдос - не исключение.

Ихсангалиев грезил олимпийской путевкой. И на чемпионате Азии в Алматы он добился своего - бронза в весовой категории свыше 100 кг обеспечила ему право выступать в Афинах. До сих пор в памяти эффектный бросок Елдоса в схватке за бронзу. Такой прием заслуживает того, чтобы демонстрировать его как один из лучших в дзюдо.

- Настроение сейчас отличное, - признается корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Елдос Ихсангалиев. - Съездил в Кызылорду, где как это у нас принято, меня официально поздравили. Приятно, конечно. Но было бы намного приятней, если бы было бы с чем поздравлять после Афин! Поживем, увидим.

- Елдос, для казахстанцев сборная России всегда была примером для подражания. На чемпионате Европы твой потенциальный соперник легендарный Тамерлан Тменов добыл бронзу, как и ты на чемпионате Азии.

- Да-да. Но бронза для него - это в какой-то мере провал. Тамерлан - пятикратный чемпион Европы, бронзовый призер Олимпийских игр. А сейчас позволил себе стать только третьим. Я удивлен! Видимо, у великого Тамерлана явно что-то не ладится.

- А у тебя все ладится?

- (улыбается). Нет, конечно! Хотя по жизни я - оптимист, будет и на моей улице праздник. А жить не смогу без двух вещей - машины и татами.

[X]