Опубликовано: 2500

Елдос Ахметов лучший игрок «Астаны» в сентябре

Елдос Ахметов лучший игрок «Астаны» в сентябре

Официальный сайт футбольного клуба «Астана» подводит итоги традиционного голосования среди своих посетителей, по определению лучшего игрока команды в сентябре 2013 года. Впервом осеннем месяце команда провела три поединка в рамках Премьер-Лиги Казахстана. 

«Астана» одержала две победы над «Иртышом» и «Ордабасы» и уступила в гостевом поединке против «Актобе».

На первой позиции расположился Елдос Ахметов, пожалуй, главное открытие последних месяцев в составе «Астаны». Уверенная игра защитника позволила ему стать не только основным игроком команды, но и получить вызов в главную команду страны - сборную Казахстана. В сентябре Елдос в играх за столичную команду забил один мяч и получил признание журналистов, войдя в символическую сборную 26-го тура Премьер-Лиги.

На втором месте расположился Патрик Твумаси. Молодой ганский игрок довольно-таки быстро стал любимцем у столичных болельщиков. В трех сентябрьских играх он сумел дважды поразить ворота соперников в играх против «Иртыша» и «Ордабасы». И в первой же октябрьской игре отличился Патрик, доведя число своих голов за клуб до 3-х, что вполне неплохо, учитывая, что он только трижды выходил на поле в стартовом составе.

Третье место в опросе занял Улан Конысбаев. Именно гол Улана в матче против «Ордабасы», стал победным для столичной команды и принес в копилку «Астаны» важные три очка.

Четвертое-пятое места между собой разделили полузащитники Дамир Кояшевич и Валерий Коробкин. Черногорец показывает стабильную игру на протяжении всего сезона, входит в число десяти лучших бомбардиров чемпионата как по забитым мячам, так и по голевым передачам. Полузащитник сборной Казахстана является одним из самых незаменимых игроков команды и национальной сборной, выполняющий огромный объем работы на поле. Радует то, что это не остается незамеченным у болельщиков столичной команды.

Лучший футболист Астаны в сентябре 2013 года

1. Елдос Ахметов 12.14%
2. Патрик Твумаси 11.65%
3. Улан Конысбаев 11.17%
4. Дамир Кояшевич 10.68%
5. Валерий Коробкин 10.68%

Источник: Караван.kz

[X]