Опубликовано: 711

Эстафета олимпийского огня Белой Азиады-2011 стартует из Кувейта 11 января

Эстафета олимпийского огня Белой Азиады-2011 стартует из Кувейта 11 января

Эстафета олимпийского огня седьмых зимних Азиатских игр 2011 года, которые пройдут городах Астана и Алматы зимой 2011 года, стартует из Кувейта 11 января и завершится 30 января в Астане, сообщил во вторник на пресс-конфренции в Астане президент Исполнительной дирекции Организационного комитета 7-х зимних Азиатских игр 2011 года Анатолий Кульназаров.

"Эстафета олимпийского огня свое начало возьмет 11 января в Эль-Кувейте, оттуда огонь доставлен будет в Алматы и далее по всем областным центрам. Эстафета олимпийского огня завершится 30 января в Астане - огонь зажгут на стадионе "Астана-Арена",- сказал Кульназаров.

Эстафета олимпийского огня в Казахстане, станет первой за всю историю Азиатских игр, передает ИА «Новости-Казахстан».

"В ходе всего путешествия огонь будет сопровождать съемочная группа с передвижной телевизионной студией, для ежедневной передачи сюжетов об Эстафете в эфир одного из центральных телевизионных каналов",- говорится в концепции проведения эстафеты огня Азиады по территории Республики Казахстан, опубликованной на официальном сайте Азиады.

В концепции отмечено, что "эстафета огня при должной организации станет мощнейшим толчком в развитии спорта, в первую очередь, детского". "Именно поэтому в требованиях к факелоносцам снижена возрастная планка (традиционно - 16 лет), чтобы большей частью участников эстафеты стали спортивно одаренные дети. В общей сложности планируется избрать 800 факелоносцев",- говорится в документе.

"Как и на казахстанском этапе эстафеты олимпийского огня Пекин-2008, факелоносцев Азиады-2011 отберут на конкурсной основе. Главный критерий: активная спортивная и жизненная позиция, приверженность олимпийским идеям, патриотизм",-говорится в концепции.

Загрузка...

X Закрыть