Опубликовано: 1638

Энвер Алимжанов может уйти из спорта?

Энвер Алимжанов может уйти из спорта?

Младший из династии шпажистов Энвер Алимжанов (на фото)стоит перед выбором: уйти навсегда из спорта в связи с возникшей проблемой со здоровьем или продолжить спортивную карьеру, несмотря ни на что.

Однажды на тренировке Энвер подвернул ногу, и теперь эта нога стала его слабым местом. На протяжении уже долгого времени, стоит только вылечиться, старая травма снова дает о себе знать. Напомним, что в последний раз Энвер травмировал ногу в августе, будучи на сборах на Иссык-Куле.

Алимжанов прошел полный курс лечения: физиотерапия, уколы, массаж. И в самый неожиданный момент вновь подвернул ногу, выходя из такси.

Комментирует старший тренер сборной Казахстана по шпаге Эльдар Алимжанов, отец Энвера:

- Связки не держат стопу. А это очень важно, потому что нога левая - опорная, главная. Энвер ходит на массаж, использует разные мази, мы ему даже купили специальную повязку на голеностоп с инфракрасными нитями, он ее даже ночью не снимает - ничего не помогает! Очень надеюсь, что все будет хорошо. И врачи уверяют, что все будет хорошо. Хочется верить.

Сам пострадавший, Энвер Алимжанов так комментирует сложившуюся вокруг его ноги ситуацию:

- Да, нога мне не дает покоя, очень часто стала подворачиваться, даже на ровном месте. Сейчас прохожу курс лечения в диспансере. 10 октября начинается чемпионат Казахстана, а даже не тренировался ни дня. Конечно, о том, чтобы уйти из спорта, думаю в последгюю очередь, но пока не могу представить себе, что делать.

Фото - Тахир САСЫКОВ

Загрузка...

X Закрыть