Опубликовано: 1600

Эксперт назвал потенциальных олимпийских чемпионов по боксу из Казахстана

Эксперт назвал потенциальных олимпийских чемпионов по боксу из Казахстана Фото - из открытых источников

Заслуженный тренер Республики Казахстан по боксу Канат Жаксыбаев рассказал о перспективах казахстанских спортсменов. 

В интервью известный тренер ответил на вопросы относительно чемпионата мира в Гамбурге и перспектив казахстанских спортсменов, сообщает Sports.kz.

— Вообще, как думаете, нынешние казахстанские боксеры, выступавшие на чемпионате Азии в Ташкенте, смогут достойно защитить честь страны на мировом чемпионате в Германии?

— Понимаете, первый чемпионат Мира после Олимпийских Игр всегда проходит неоднозначно. Многие боксеры переходят в профессионалы, кто-то после участия в Олимпиаде завершает свою карьеру боксера. В 2009 году я являлся одним из тренеров сборной Казахстана по боксу на чемпионате Мира в Милане. Тогда это был первый крупный турнир после пекинской Олимпиады, и в копилке сборной нашей страны оказалась всего одна медаль — и то бронзовая, которую завоевал Серик Сапиев. Сейчас начинается новый олимпийский цикл, и обновленной команде сразу, как говорится, выстрелить тяжело. Тренер нашей сборной Мырзагали Айтжанов — достаточно хороший специалист, и думаю, он сможет со своими подопечными показать приемлемый результат. Хорошие ребята сейчас в составе есть, и без наград мы остаться не должны.

— Сборная Казахстана значительно обновилась. Видны ли в ней боксеры, которые в дальнейшем могут выигрывать крупные турниры, — такие, как чемпионат Мира и Олимпиада?

— Из молодых боксеров таким может стать Абылайхан Жусупов. На молодежном уровне он все выиграл, а на взрослом парню надо, прежде всего, поднабрать физически. А так, — он довольно умный и дисциплинированный человек, и дойти до самых вершин в любительском боксе вполне сможет. Также мне нравится тот бокс, который демонстрирует на ринге Темиртас Жусупов. Сейчас он выступает в WSB за «Astana Arlans», думаю, этот парень также может стать победителем крупных турниров в составе сборной Казахстана.

Напомним, чемпионат мира по боксу в Гамбурге пройдет с 25 августа по 3 сентября.


 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи