Опубликовано: 461

Экс-казахстанка Елена Лиховцева попрощалась с Австралией

Экс-казахстанка Елена Лиховцева попрощалась с Австралией

Российская теннисистка Елена Лиховцева, почти десять лет назад переехавшая из Алматы, покидает мегатурнир по большому теннису - открытый чемпионат Австралии, проходящий в эти дни в австралийской столице - Мельбурне. Экс-казахстанка проиграла свой матч в третьем круге. Но несмотря на это поражение, в этом году у Лиховцевой есть все шансы добиться серьезных успехов, считает ее подруга и экс-первая ракетка Казахстана Ирина Селютина.

4:6, 3:6 - так проиграла Лиховцева свою встречу с хорваткой Каролиной Спрем, посеянной на открытом чемпионате Австралии под 13-м номером. Лиоховцева же была посеяна под номером 18.

Елена Лиховцева в первом круге обыграла Санду Мамич из Хорватии, во втором одержала победу над хозяйкой корта австралийкой Эви Доминикович, а затем уступила в третьем круге Каролине Спрем.

- Аленка Лиховцева постоянно спрашивает меня про Казахстан, про Алматы, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" Ирина Селютина. - Если я приезжаю в Алматы к родителям, хотя живу сейчас в лондоне с мужем (Уинном Блэком - тоже тенниситом), то Лиховцева мне как-то призналась: что уже просто боится ехать в Алматы, ведь ее родители тоже в Москве живут…Время оно идет. И Аленка не жалеет, что уехала в Москву.

Из российских теннисисток борьбу на турнире "Большого шлема" в Мельбурне продолжают Мария Шарапова и Светлана Кузнецова, которые, кстати, устроят эдакий междусобойчик. Они встречаются в четвертьфинале чемпионата Австралии, значит, что в полуфинале уже точно будет представительница России.

А нам же остается добавить, что в сводках и новостных лентах с крупных турниров мы будем ждать результатов именно от Лиховцевой, считая ее "своей". Ведь теннис она выбрала в Казахстане, а вот карьеру - в России. В этом году Лиховцевой исполнится 30 лет…

Загрузка...

X Закрыть