Опубликовано: 1491

Экс-чемпион мира возвращается на пьедестал почета

Экс-чемпион мира возвращается на пьедестал почета

Экс-чемпион мира алматинец Бахтияр Байсеитов занял второе место на престижном международном турнире по греко-римской борьбе серии "Гран при" - мемориале Ивана Поддубного.

Эти соревнования прошли в Москве и завершились в воскресенье. В мемориале приняли участие борцы из 14 стран. Но на пьедестал почета смогли подняться атлеты только пяти государств - России, Казахстана, Азербайджана, Беларуси и Узбекистана.

В активе казахстанцев две награды - серебряная и бронзовая. Бахтияр Байсеитов был вторым в весе до 76 килограммов. В Москве его превзошел лишь Александр Черепахин из Новосибирска. Отметим, что для Байсеитова выступление в Москве стало первым после того, как он весной получил травму.

Кстати, третьим в категории до 76 килограммов стал один из лидеров сборной Узбекистана Юрий Витт. Причем Витт на мемориале Поддубного стал единственным узбекистанцем, сумевшим прорваться на пьедестал почета.

А у казахстанцев вторую медаль - бронзовую - в весе до 54 килограммов добыл уже весьма искушенный Рахимжан Асимбеков. Напомним, что на последнем чемпионате мира 1999 года этот молодой атлет занял четвертое место.

На снимке: чемпион мира 1998 года Бахтияр Байсеитов.

[X]