Опубликовано: 314

Экс-чемпион Европы Шин стал чемпионом Казахстана

В субботу в Алматы завершился чемпионат страны по стрельбе из лука. Первое место занял Виталий Шин, который в финале боролся с Александром Ли из Шымкента.

Шин - чемпион Европы в составе команды СССР, бронзовый призер этапа кубка мира 1994 года в команде. Третье место в чемпионате Казахстана у алматинца Сергей Мартынов. В женских соревнованиях победительницей стала серебряная медалистка зимнего чемпионата мира 1998 года в командном первенстве Елена Плотникова из Уральска. На второй позиции - Елена Дроздова (Талдыкорган).

-Дроздова - опытная спортсменка, - рассказывает главный тренер Казахстана по стрельбе из лука Алексей Короткий. - Но последний раз она выступала в 1996 году. По семейным обстоятельствам Дроздова покинула спорт, но в этом году вернулась. И сразу заставила понервничать уральских девчонок, которые привыкли, распределять пьедестал почета между собой.

На третьем месте - Виктория Белослюдцева. Командное первенство выиграли лучники Алматинской области, на втором месте - сборная Шымкента и на третьем квартет - "Алматы-1":

- Я решил провести эксперимент, - продолжает Короткий. - Разделить алматинскую команду, которая на протяжении нескольких лет сохраняет гегемонию в мужских соревнованиях. Конкуренция обострилась, но вышло, что алматинцы боролись только за третье место. В команде "Алматы - 1" хочу отметить 17 - летнего Александра Можар, который выполнил норматив мастера спорта. Этот парень занимается стрельбой чуть больше года. Александр - младший брат нашей Анны Можар, которая сейчас живет в Канаде. Аня в 2000 году была единственной лучницей, сумевшая добыть лицензию на Олимпиаду.

Загрузка...

[X]