Опубликовано: 435

Эклстоун: Toyota придётся согласиться с правилами

Эклстоун: Toyota придётся согласиться с правилами

Согласно Берни Эклстоуну, новичкам Формулы-1 - команде Toyota придётся согласиться с правилами и отложить на два месяца испытания их автомобиля также, как это сделают другие, уже принимающие в чемпионате участие конюшни. Берни всегда славился своей способностью улаживать проблемы и на этот раз очень интересным образом опроверг доводы босса Toyota Ова Андерсона.

Как известно, японская команда настаивала на том, что запрет на испытания не может распространяться на неё, так как она начинает свои выступления лишь в 2002 году и до этого момента, формально, не является официальной конюшней Формулы. Однако Берни заявил, что подтверждение о вступлении в ряды гоночных команд Формулы-1 должно поступить от Toyota уже к 15 ноябрю, когда и состоится официальное заявление FIA о том, что Toyota стала 12й конюней Ф-1 в сезоне 2002 года. Следовательно, с момента вступления японской команды в права, на неё автоматически будут возложены и обязанности по соблюдению всех правил, в которых ясно говорится, что тесты по окончании сезона запрещены.

"Toyota заявила, что собирается бороться за чемпионат мира и это будет подтверждено 15го ноября, - сказал Берни. - С этого момента им придётся исполнять все правила, также как и правило о запрещении испытаний. Они должны будут смириться с этим, так как к моменту вступления запрета в силу Toyota уже будет командой Формулы-1."

[X]