Опубликовано: 750

Экипаж ралли-команды «Астана» одержал вторую победу в классе Т2 на гонке в Абу-Даби

Экипаж ралли-команды «Астана» одержал вторую победу в классе Т2 на гонке в Абу-Даби Фото - пресс-служба Astana Motorsports

Экипаж команды Astana Motorsports из профессионального Президентского спортивного клуба «Астана» в составе пилота Дениса Березовского и штурмана Игната Фалькова вновь выиграл очередной этап Abu Dhabi Desert Challenge 2014 в классе Т2.

Завершился второй день одного из самых сложных и опасных этапов Кубка мира по ралли-рейдам. Жара в песках днем достигает 45-48 градусов, плюс уже дают о себе знать первые признаки усталости.

Тем не менее, отечественные гонщики из команды Astana Motorsports уверенно показывают высокий результат. Взяв пальму первенства в классе Т2, экипаж в Дениса Березовского продвинулся вверх на две строчки в турнирной таблице и теперь занимает 8-е место.

Два других экипажа, представляющие страну в классе Т1, пилот Бауржан Исабаев и штурман Владимир Демьяненко и пилот Айдын Рахимбаев и штурман Антон Николаев также улучшили свои позиции в генеральном зачете автомобилей, расположившись на 10-м и 25-м местах соответственно. На этапе спортсмены пришли в десятке лидеров – Исабаев седьмым, а Рахимбаев девятым.

«Финишировали с 9-м результатом, отставание от лидера - 26 минут, - пишет в Facebook Айдын Рахимбаев. -  День был сложным. Четырех человек эвакуировали вертолеты с повреждениями и переломами позвоночника. Сегодня также не повезло и знаменитому Нани Рома: финишировал после нас и вдобавок получил 2 часа «пенализации». Вероятно, не взял точки. В зачетное время уложился только 21 экипаж. Опять некоторые машины остались на ночь в дюнах. Перед финишем еще раз стукнул свою поврежденную руку Антон, а вечером доктор наконец-то перевязал и перетянул его сломанный палец. Заживет.

Сегодня состоится третий этап гонки Abu Dhabi Desert Challenge 2014. Участникам предстоит пройти 372 километра сложнейших дюн и барханов. Впереди два завершающих этапа и торжественный подиум.

Загрузка...

[X]