Опубликовано: 820

Эдуард Сергиенко: "Контракт с "Атарау" еще не подписал"

Эдуард Сергиенко: "Контракт с "Атарау" еще не подписал"

Полузащитник "Шахтера" Эдуард Сергиенко, скорее всего, завтра подпишет контракт с "Атырау". До этого воспитанник донецкого футбола выступал лишь в трех казахстанских клубах - "Ордабасы", "Астане" и "Шахтере". Последний год в "Астане" и первый круг в "Шахтере" у кандидата в сборную не сложились. И наступил момент, когда Сергиенко решил сменить обстановку, чтобы вернуть себе место в сборной.

- Вчера я прилетел в Атырау, и уже успел поговорить с главным тренером Сергеем Андреевым, - говорит Сергиенко. - Первое впечатление - приятное. Он надеется на меня, а это многого стоит. Поэтому и хочу подписать контракт именно с "Атырау". Но тут еще и "Алма-Ата" "наседает". Думаю, все же остановлю свой выбор на "Атырау", что-то не особо меня тянет в "Алма-Ату". Завтра-послезавтра должен подписать контракт. Хотел сегодня, чтобы в ближайшем матче уже выйти на поле, но возникли сложности.

- Почему не заладилось в "Шахтере"?

- Даже не знаю… Не получилось, и все.

- Ну, а в "Астане" в прошлом сезоне?

- В прошлом году меня замучили травмы. Страдал от этой напасти весь сезон. То играю, то не играю… В общем, не хочется вспоминать, кошмар какой-то.

- Оставался бы в "Шахтере", деньги ведь неплохие…

- А игра? Я же играть хочу, чтобы вернуть себе место в сборной. Поэтому и иду туда, где получу возможность вернуть доверие Пайперса.

Фото Эдуарда Гавриша

Закрыть