Опубликовано: 407

Дзюдоисты едут в Минск

Дзюдоисты едут в Минск

Казахстанские дзюдоисты сегодня вечером отправятся в Астану, откуда на следующий день вылетят в столицу Белоруссии Минск. Там с 1-го по 7-ое июля пройдет совместный сбор. Свое желание участвовать в этом тренировочном мероприятии уже подтвердили федерации 26-ти стран.

На сбор национальная сборная Казахстана по дзюдо отправится со своим новым главным тренером алматинцем Саматом Жылкыбаевым. О целях и задачей нынешнего сбора корреспонденту "Суперспорта" рассказал старший тренер нашей команды Жаксембай Саламатов:

- Цель нынешнего сбора не только показать себя, но и присмотреться к потенциальным соперникам. Поэтому в Минск мы повезем ребят, которым как нам кажется, нужна соревновательная практика. Ведь эти традиционные сборы всегда проходят в форме постоянных схваток. Дзюдоисты борется между собой, а в конце сбора подводится своеобразный итог и определяется, представители, чьей сборной, чаще всего выходили победителями. Оправился после травмы наш тяжеловес Елдос Ихсангалиев (Кызылорда) Надеемся нынешний сбор будет для него продуктивным. Вместо Саламата Утабаева (60 кг) в Белоруссию летит шымкентец Базарбек Донбай. Утарбаев не сможет полететь с нами из-за семейной трагедии. У него умер родной брат. Должен набаться уверенности после этих сборов и наш Максим Раков (91кг Астана).

[X]