Опубликовано: 570

Джиенбаланова завоевала бронзу на этапе кубка мира в Пекине

Джиенбаланова завоевала бронзу на этапе кубка мира в Пекине

Лидер женской сборной по современному пятиборью Лада Джиенбаланова успешно выступила на этапе Кубка мира в Пекине. Казахстанка стала третьей в индивидуальном выступлении. Джаиенбалановой не хватило всего "шага" до олимпийской путевки. Зато казахстанска заработала ценные для пропуска в Афины очки.

Четыре олимпийские лицензии разыгрывались в Пекине - две у мужчин и две у женщин. Чемпионы и серебряные призеры этапа Кубка мира автоматически получили пропуск в Афины. А вот чемпионка Азиатских игр Лада Джииенбаланова завоевала бронзу, пропустив вперед россиянку Татьяну Муратову и венгерку Ксилу Фури. С обеими пятиборками казахстанка почти всегда выступает на равных. Но в этот раз Ладе повезло чуть меньше.

Тем не менее, именно Джиенбаланова заработала ценные очки для личного рейтинга в Международном союзе современного пятиборья.

32 лучшие пятиборки мира по рейтингу попадут на Олимпиаду. У Джиенбалановой шансы попасть в Афины возрастают.

Также не стоит забывать, что обладательницы первого и второго места следующего этапа Кубка мира в Будапеште с 7 по 10 мая и девять лучших по результатам чемпионата мира в Москве получат право выступать на Олимпиаде в Афинах.

На снимке: Лада Джиенбаланова

[X]