Опубликовано: 383

Джакаева не сыграет в Кубке Европейских чемпионок в этом году

Джакаева не сыграет в Кубке Европейских чемпионок в этом году

Капитан женской сборной Казахстана по водному поло Асель Джакаева, подписавшая в прошлом году контракт с лучшим европейским клубом, обладателем Кубка европейских чемпионок греческой "Глифадой", не сыграет в розыгрыше этого престижного турнира в этом сезоне. Клуб Джакаевой проиграл российской команде "КинефСургтнефтегаз" на отборочном этапе. Вот бывает судьба так повернет, что не ожидаешь, откуда ждать удара. Ведь за этот российский клуб

Джакаева тоже выступала. Сезоном раньше.

24-летняя Джакаева живет и тренируется в Афинах, где базируется "Глифада". Центрфорварду из Казахстана предоставили хорошие условия: от условий жилья и контракта. Нашу Джакаеву греческие тренеры присмотрели еще во время Афинской Олимпиады.

Но увы, сохранить свой титул лучшего клуба в Старом свете греческая команда не смогла. "Глифада" проиграла "КинефСургутнефтегаз" из России - 5:10. Причем любопытный факт, "Кинеф" - очень знакомая для Джакаевой команда, в прошлом сезоне Асель выступала за этот клуб.

Ну а в случае выхода в "Финал четырех" греческой "Глифады", Джакаева сыграла бы в Киришах с 22-24 апреля. В Киришах сыграют "Кинеф" (Кириши, Россия), "Дунайварош" (Венгрия), "Полар Беарс" (Голландия) и "Бохум" (Германия).

Джакаева признавалась "НАШЕМУ СПОРТУ", что попасть в "Финал четырех" Кубка европейских чемпионок - не каждому по зубам. Хотя Джакаева не раз признавалась лучшим игроком розыгрыша предварительных игр Кубка Европейских чемпионок.

Но раз на раз не приходится.

[X]