Опубликовано: 628

Двукратная чемпионка Азии вновь завоевывает титул "Мисс Казахстан"

Двукратная чемпионка Азии по бодибилдингу, алматинка Елена Попова четвертый год подряд выигрывает звание "мисс Казахстан". У мужчин наибольший успех выпал на долю семипалатинца Игоря Озернова. Он - впервые провозглашен "мистером Казахстан".

По традиции чемпионат страны прошел в Алматы, в русском драматическом театре имени Лермонтова.

У женщин спор начался с того, что в самой легкой весовой категории до 52 кг победительницей стала гостья из Бишкека Елена Смирнова. В весе до 57 кг безоговорочную победу одержала золотая медалистка чемпионатов Азии 2000-го и 2001-годов Евгений Кирилыч из Астаны . В категории свыше 57 кг вне конкуренции, как и ожидалось, была Елена Попова.

Затем, эти три участницы разыграли титул "мисс Казахстан". Он достался - Поповой.

- Судьям не пришлось ломать голову, кто лучше, - считает вице-президент республиканской федерации бодибилдинга Сергей Коржев. - Это касается всего - проработки групп мышц, "просушки" тела..

У мужчин победителями в порядке весовых стали:

до 60 кг - Руслан Ишмухамбетов (Семипалатинск);

до 70 кг - Андрей Серебряков (Павлодар);

до 75 кг - Евгений Приходько (Павлодар);

до 80 кг - Игорь Озерной (Семипалатинск);

до 90 кг - Валерий Давыденко (Алматы);

свыше 90 кг - Андрей Масюк ( Рудный).

В споре шести победителей на судей самое неизгладимое впечатление произвели груды мышц Игоря Озерного.

- От выступления в чемпионате был освобожден лидер казахстанского бодибилдинга, чемпион Азии Геннадий Черкасов, - говорит Сергей Коржов. - Он готовится по индивидуальной программе к Азиатским играм.

- Что бы вы отнесли к неприятным моментам?

- Я не понимаю почему судьи так пренебрежительно отнеслись к Алексею Горнастаеву из Бишкека. В категории до 90 кг он должен быть минимум вторым, но ему дали только четвертое место. Парня засудили. Вне всяких сомнений. Будем разбираться.

На снимке: Валерий Давыденко и Елена Попова

Загрузка...

X Закрыть