Опубликовано: 243

Две Ольги "избавились" от российского плена

Две Ольги "избавились" от российского плена

Наконец-то, решился вопрос об участии в отборочном к Олимпийским играм чемпионате Азии ключевых игроков казахстанской женской сборной по гандболу Ольги Травниковой и Ольги Аджидерской.

Российские клубы, за которые выступают казахстанки, несмотря на насыщенный календарь чемпионата России, дали согласие на участие Травниковой и Аджигерской на такой важном для сборной Казахстана турнире.

Голкипера Травникову со скрипом, но отпустили в питерском "ТРЭМП-Спартаке", Аджигерскую - в волгоградском "Динамо-Аква".

- Мы практически каждый день созванивались с руководством обеих клубов, в которых играют наши девушки, - комментирует начальник женской сборной Казахстана Владимир Балакин, - К счастью тренеры российских команд пошли нам навстречу. Две Ольги уже в Алматы и 23 сентября они в составе сборной вылетят в Кобе.

Напомним, что дата проведения соревнований в Японии совпадает со сроками второго тура чемпионата России и участие сильнейших гандболисток Казахстана в азиатском турнире стояло под большим вопросом.

За единственную олимпийскую путевку поспорят команды Южной Кореи, Китая, Японии и Казахстана. Первую игру наши гандболистки проведут с Южной Кореей 24 сентября. Со сборными Китая и Японии казахстанки встретятся 27 и 28 сентября.

[X]