Опубликовано: 305

Две лицензии у двух Татьян

Две лицензии у двух Татьян

Главным событием второго дня чемпионата Казахстана по легкой атлетике стало выполнение двумя казахстанскими атлетами нормативов на стартующий в августе чемпионат мира в Париже и Олимпийские игры-2004 в Афинах.

В тройном прыжке шымкентка Татьяна Бочарова показала результат 14, 07 метров, а бегунья на средние дистанции чемпионка Азии Татьяна Росланова из Алматы пробежала свою новую дистанцию - 800 метров - за 2 минуты 98 сотых секунды. Именно они и стали обладательницами олимпийских лицензий.

У женщин в беге на 400 метров с препятствиями не было равных двукратной чемпионке Азиатских игр Наталье Торшиной, ее время - 55, 86 сотых секунд.

Серебряный призер Всемирной Универсиады Евгений Мелешенко из Кокшетау пробежал дистанцию 400 метров с барьерами за 49, 96 сотых секунды. Это - далеко не предел, говорит Мелешенко. На пик формы казахстанский барьерист хочет выйти через месяц, к чемпионату мира в Париже.

- То, что я показываю на чемпионатах Казахстана, это хорошо для моей области, - считает серебряный призе Всемирной Универсиады в беге на 400 метров с барьерами Евгений Мелешенко. - Но большой спорт начинается с чемпионата мира или Азии и я считаю, что именно там нужно, показывать результат.

Одна из главных надежд сборной Казахстана на чемпионате мира в Париже и Афинской Олимпиаде серебряный призер Азиатских игр десятиборец Дмитрий Карпов бежал в Алматы дистанцию двести метров. С результатом 21, 65 сотых секунды Карпов завоевал золотую медаль чемпионата страны. Имеющий опыт выступления за границей Карпов не скрывает, что и на чемпионате Казахстана он волновался.

- Бежал 200 метров на этот раз и ужасно волновался, - делится своими впечатлениями серебряный призер Азиатских игр в Пусане десятиборец из Караганды Дмитрий Карпов. - Я вообще волнуюсь больше на чемпионатах Казахстана, чем на международных стратах.

Алматинский бегун на средние дистанции Михаил Колагнов занял первое место на "восемьсотметровке" с результатом 1 минута 48 и 38 сотых секунды.

Таким образом, по итогам чемпионата страны определился состав сборной Казахстана на первенство мира. 14 лучших легкоатлетов Казахстана выступят в Париже с 21 по 27 августа в Париже.

- Чемпионат Казахстана расставил все точки над "i", - заявил "Нашему спорту" вице-президент федерации легкой атлетики Казахстана Владимир Зыков. - Две последние наши лицензии, где мы сомневались, завоеваны и на чемпионат мира, и на Олимпийские игры. Это Татьяна Росланова в беге на 800 метров и Татьяна Бочарова в тройном прыжке из Шымкента. Безусловно, это - пополнение в нашу команду.

На снимке: Татьяна Росланова

Загрузка...

[X]