Опубликовано: 235

Два претендента на титул лучшего снайпера ЕВРО-2004

Два претендента на титул лучшего снайпера ЕВРО-2004

Вряд ли кто сможет вмешаться в спор чеха Милоша Бароша и голландца Рууда Ван Нистелроя за звание лучшего бомбардира чемпионата Европы. На счету Бароша - пять голов. Четыре мяча - в активе Нистелроя. Столько же забил и 18-летний англичанин Уэйн Руни, но его команда выбыла из турнира. Лучшие из оставшихся в деле преследователей Бароша и Нистелроя имеют по два забитых гола. В паре главных претендентов на титул лучшего снайпера более

знаменит, естественно, Нистелрой. Завтра первого июля ему исполнится 28 лет. Играет за английский "Манчестер Юнайтед". Рууд всегда в центре внимания. Впрочем, разве может быть иначе, если он сегодня - одна из самых ярких звезд мирового футбола. На чемпионате Европы счет своим голам Нистелрой открыл уже в первом матче. Затем - отличился в игре с чехами. И, наконец, дважды поразил ворота сборной Латвии.

- В последние годы сборная Голландии не добивалась громких успехов, - говорит Рууд ван Нистелрой. - Мы все горим желанием изменить ход истории.

В отличие от летучего голландца у лидера в споре снайперов чеха Милана Бароша нет громких достижений. Ему - 22 года. Он, как и Нистелрой, играет в английской премьер-лиге. Но если голландец там на первых ролях, то чех нередко не попадал даже в состав своего "Ливерпуля". На Евро-2004 Барош лидерство в споре бомбардиров захватил после того, как в течение двух минут дважды поразил ворота сборной Дании. Еще три мяча Барош забил в групповом турнире - латышам, голландцам и немцам.

- Если бы до начала турнира мне сказали, что забью пять голов, я бы никогда не поверил, - признался Милан Барош после победы над датчанами.

Но аппетит приходит во время еды. И первое место в споре лучших бомбардиров чемпионата Европы Барош Рууду Ван Нистелрою уступать не собирается.

Загрузка...

[X]