Опубликовано: 3 650

Дузмамбетов будет отправлен в первую лигу?

Дузмамбетов будет отправлен в первую лигу?

На основании просмотра центрального матча 5-го тура между "Иртышом" и "Локомотивом" Экспертно-Судейская комиссия ФФК приняла решение, что гол, отмененный в ворота столичной команды главным арбитром этой встречи Русланом Дузмамбетовым, считать правильным, в связи с тем, что гол был забит из положения "вне игры".

Однако методические действия по отмене гола после вмешательства игроков "Локомотива" вызвали большой резонанс у зрителей и у футбольной общественности.

Экспертно-судейская комиссия за эти ошибки советует Исполкому ФФК перевести Руслана Дузмамбетова в первую лигу до конца нынешнего сезона, сообщает пресс-служба Федерации Футбола Казахстана.

Пока Исполком ФФК не примет решение по этому поводу, Дузмамбетов вообще не будет допущен к обслуживанию матчей.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

КОММЕНТАРИИ

DJ Compas_kst 15.04.2009

всё норм с этим голом, забит из "вне игры". если бы после паса игрок Иртыша его, пропустил, а не коснулся(зачем-то?), тогда чистяк. все видели это отстойную картинку "ЕльАрны", даж там видно было. а тупанул здесь боковой, который не зафиксировал.

зы при лучшей видео фиксации, споров бы не было

штраф(дисквал игроков) Локо, за указания арбитру. или вместе с ним в первую лигу!

kolorit 16.04.2009

Я рад за такие жесткие решения!Таким образом наш футбол выйдеть на другой уровень!

ARDAK 16.04.2009

Здесь вопрос не в том, был там офсайд, или нет. Все-таки скорее всего был (наблюдал за матчем воочию, но точка была не та, поэтому утверждать не берусь). Просто судейской бригаде необходимо работать более скоординировано. Ведь в итоге получилось как: Заречный забивает, вся команда ликует, а радости трибун вообще нет предела (а на матче присутствовало напомню 7,500 болельщиков)...проходит около 4-5 минут, половина футболистов "Локомотива" идут начинать игру с центра поля, а другие во главе с Тихоновым "наезжают" на Дузмамбетова. И тот, взятие ворот отменяет. Что это такое?! Чем думали функционеры ФФК назначая на ключевой матч тура таких, с позволения сказать, судей? А теперь пытаются замазать собственные косяки, мол, мы его строго наказали. Да, это вас необходимо наказывать, и думать нужно головой, а не тем местом, на котором вы по 10 часов в день сидите...

[X]