Опубликовано: 448

Дуэль Джакаевой и "Евразии-Рахат" переносится на май

Дуэль Джакаевой и "Евразии-Рахат" переносится на май

Полуфиналы чемпионата России по водному поло среди женских команд переносятся на 7-9 мая. Как и год назад, решающие поединки пройдут с казахстанским колоритом. В полуфинал прошли "Евразия-Рахат" из Астаны и действующий чемпион "Кинеф-Сургутнефтегаз" из Киришей, за который выступает ведущая казахстанская ватерполистка Асель Джакаева.

Четыре клуба попали в полуфинал чемпионата России - наш "Евразия-Рахат", "Кинеф" (Кириши"), "Уралочка" из Златоуста и московский СКИФ. Что ни команда - то опытный коллектив. Ранее было запланировано, что полуфиналы должны были начаться сегодня.

- Наш полуфинальный матч против "Евразии" перенесли на 7-9 мая, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Асель Джакаева. - Так что пока тренируемся. Все нормально.

Джакаева в этом году впервые участвовала в Кубке Европейских чемпионок. В начале апреля ее клуб "Кинеф"и новый наставник Александр Клейменов бились за выход в финал Кубка.

- Мы заняли третье место из пяти команд в групповом турнире Кубка европейских чемпионок в Дунайвароше, - рассказывает Асель Джакаева. - Только первые две команды прошли дальше, а мы вылетели. Но в любом случае я еще раз почувствовала и узнала изнутри европейское водное поло. Это мне пригодится для игр сборной Казахстана на Олимпиаде в Афинах.

- Как настроение перед полуфиналом чемпионата России?

- Отличное. Только скучаю по дому безумно…

Напомним, что в прошлом году в финале чемпионата России "Евразия-Рахат" проиграла как раз киришанкам из "Кинефа" и завоевала серебряные награды.

[X]