Опубликовано: 512

Дубинский обижен на "Кайрат". В декабре была одна сумма. В январе - другая

Дубинский обижен на "Кайрат". В декабре была одна сумма. В январе - другая

Защитник сборной Казахстана Ренат Дубинский, у которого в этом году истек контракт с ярославским "Шинником", не будет выступать в следующем сезоне за алматинский "Кайрат".

Футболист не нашел общий язык с руководством алматинского клуба. Причина проста - недостаточные финансовые условия, предложенные "Кайратом".

- Месяц назад мы договаривались с "Кайратом" на одну сумму, теперь они предлагают мне контракт на совершенно других условиях, - рассказал "НАШЕМУ СПОРТУ" по телефону игрок сборной Казахстана Ренат Дубинский, - Ярославский "Шинник" предложил мне сумму на порядок выше, чем "Кайрат".

По словам футболиста, он разочарован действиями руководства "Кайрата". Несколько дней футболист провел в Москве, ожидая встречи с директором "Кайрата" Ермеком Сырлыбаевым. Но по прибытию "Кайрата" в Москву, никто из алматинцев им не поинтересовался.

- Неприятно то, что зря потратил время, - признается Ренат Дубинский, - Если футболист приезжает в Казахстан из российской премьер-лиги, он должен получить более приличные условия. Сумма названная "Кайратом" показалась мне смешной!

- У вас есть другие предложения?

- У меня есть, по меньшей мере, три предложения: из российской премьер-лиги, из первого дивизиона и Украины. Но, повторюсь, что все будет зависеть от предложенных условий.

В случае, если Ренат Дубинский примет приглашение одной из российских команд, ей придется выложить за казахстанца порядка полумиллиона долларов. По словам самого футболиста, ему недавно вновь позвонили из Ярославля.

- "Шинник" отправляется на сборы 16 января в Турцию. Надо решать, поеду я с ними или нет. Тем более, что другие команды, которые хотели бы меня видеть в своем составе тоже в этих числах начнут сборы за границей.

[X]