Опубликовано: 1 1940

Драка в цирке

Драка в цирке

В субботу прошел второй вечер бокса, организатором коего выступил наш прославленный Марат Мазимбаев.

Первый опыт Снайпера в новой ипостаси состоялся в феврале. С тех пор прошел месяц. Но за столь короткий срок промоутер поменял многое: место проведения боя, взгляд на шоу, которое должно быть таковым. В общем, второй вечер ему удался куда лучше, нежели первый.

Изменился и состав участников. Снайпер решил отказаться от услуг Каната Картенбаева, приберег до лучших времен Михаила Криницына. Не получилось организовать и главный поединок вечера, анонсированный ранее: первый в истории Казахстана бой за звание чемпиона страны среди супертяжей не состоялся из-за травмы руки Талгата Досанова. В итоге, собравшимся в цирке зрителям предложили полюбоваться противостоянием наших бойцов с гостями из Киргизии, Таиланда и Филиппин.

Первым на ринг вышел представитель Семея Семен Упоров (на снимке - справа). Он не особо церемонился с киргизским файтером Айбеком Жиенбеком и в четвертом раунде казахстанец одержал победу техническим нокаутом.

- Мне важно было "продышаться", - говорит Упоров. - Конечно, можно было постараться уложить соперника и пораньше, но я хотел почувствовать бой, попробовать различные варианты тактики.

Следом за представителем Семея на ринг вышли костанаец Асет Айсин и филиппинец Арекс Монтанбан. Нужно отметить, что это лишь второй поединок Айсина на профи-ринге. Да и вообще, еще три года назад Айсин ушел из бокса. Правд из любительского.

Филиппинец оказался довольно упертым бойцом, навязывал Айсину свою манеру ведения боя. Но костанаец тоже не лыком шит: пусть оборона у него хромала, зато соперник из угла не выбирался. По итогам четырех раундов судьи отдали предпочтение Айсину. Еще бы, а как могло быть иначе?

Наиболее любопытной была третья пара. Чемпион мира по тайскому боксу Николай Гусниев устроил настоящую головомойку киргизу Эмилю Абышкаеву. Бой закончился во втором раунде - уж больно велико было преимущество шымкентца Гусниева. Но и разница между классическим боксом и тем, что показал Николай тоже есть: Гусниев старался все же походить на боксера, однако даже в самой стойке чувствовалось тайское влияние. В любом случае получилось довольно зрелищно.

Еще два нокаута довелось увидеть в бою Берика Калиева и Владислава Савченко. Калиев безжалостно расправился с Прабсуком Ситхасхонгом из Таиланда. А Савченко не оставил шансов Конхаватом Сор Кити. И кто скажет, что этот таец был в свое время чемпионом мира по версии WBA?

На ринг также выходили Жанат Жакиянов, Канат Оракпаев и Миржан Жаксылыков. Их оппоненты хоть и не падали, но ничего конструктивного для воей победы также не сделали. Оракпаеву достался в оппоненты маленький и круглый таец Иодсаксит Пор Маунгсурин. Уж насколько сильно колотил его наш парень, а крепыш таец все же удержался на ногах.

В следующем месяце Снайпер готовит еще одно шоу. И если он учтет ошибки за два вечера, то третий должен получиться и вовсе увлекательным и качественным. А главным десертом блюда обещают противостояние между супертяжами, Талгатом Досановым и Канатом Алтаевым. Это будет первый в истории страны бой на профи-ринге за звание чемпиона Казахстана.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Mukhamediyar Assel 22.03.2009

Да, молодец наш Марат Мазимбаев, уважаю его очень!!!

[X]