Опубликовано: 3 395

Доживет ли интрига до 27 -го?

Доживет ли интрига до 27 -го?

В минувшую среду болельщики Костаная проводили футболистов "Тобола" с поля двояким чувством. С одной стороны их любимая команда выиграла у "Тараза", но с другой "Актобе" не допустил осечку в Астане. Коллектив Владимира Муханова набрал чемпионский темп и намерен только прибавлять в игре и в результате.

Предстоящий 25 тур судя по всему не принесет никаких сюрпризов в борьбе за золото. "Актобе" играет на выезде против явного аутсайдера чемпионата - "Тараза". И можно быть уверенным на все сто процентов - актюбинцы рассчитывают на три очка.

В субботу не должно возникнуть проблем и у "Тобола". Парням Дмитрия Огая будет противостоять "Восток" команда крепкая, но не более того. Усть-каменогорцы хоть и заметно прибавили при украинском специалисте Александре Голоколосове, но тягаться с лидерами на финише им рановато.

А вот претендентам за "бронзовый пьедестал" 25 тур может стать серьезным испытанием. Павлодарский "Иртыш" играет в Кызылорде против местных "волков". А "Шахтеру" пожалует алматинский "Кайрат" набравший неплохую игровую форму и имеющий шанс сохранить прописку в суперлиге. Кокшетаускому "Окжетпесу" предстоит очередной экзамен за выживание. В областном дерби подопечным Кайрата Айманова очень важно выиграть у действующих чемпионов "Астаны". Последние уже три игры кокшетаусцы подряд не знают вкус побед. Наверняка они горят желанием реабилитироваться перед своими болельщиками. Учитывая последние результаты можно сказать, что "Ордабасы" завершит чемпионат в числе десяти лучших. А вот новый главный тренер казахстанской "молодежки" Евгений Яровенко пока не выполнил поставленную перед ним задачу. Его "Есиль-Богатырь" находится за пределами первой десятки. Чтобы достичь цели, футболистам с самого севера страны надо выиграть все оставшиеся матчи. Начиная с 25 тура против "Ордабасы" в Шымкенте. Такая же задача у "Екибастузца" и у "Атырау". Новоиспеченные полуфиналисты Кубка Казахстана отправятся в нефтяную столицу.

Центральный матч тура состоится в Талдыкоргане. Местный "Жетысу" принимает "Алма-Ату" из южной столицы. В первом круге бойцы Владимира Линчевского одержали волевую победу над алматинцами со счетом 3:1 И понятно что пока еще обладатели Кубка Казахстана хотят взять реванш за обидное поражение. Хотя "Алма-Ата" потеряла все шансы на высокие места, тут есть другая интрига - Жафар Ирисметов имеет возможность повторить прошлогодний результат: - стать снова лучшим бомбардиром суперлиги. Ну а футболистам "Жетысу" важно доказать другое, что проигрыш "Кайрату" в 24 туре всего лишь досадное случайность. На минувшей неделе из клуба, доносилась информация, что команду могут покинуть ведущие футболисты, однако в последний момент конфликт был уложен. Посмотрим, чему научила эта печальная история талдыкорганцев.

КОММЕНТАРИИ

Гарик 05.10.2007

"Последние уже три игры кокшетаусцы подряд не знают вкус побед."

Поделитесь травой?

tiago 06.10.2007

Сегодня Иртыш подарит волкам 3 очка. Спасибо тебе Иртыш

Irtyshfan 06.10.2007

Иртышу сегодня нужна только победа, так что с прогнозами "волкам" лучше не торопиться.

[X]